РВП

вид на жительство

задать вопрос
на Форуме

носители языка

подтверждение
проживания

миграционный учет

проверка готовности
РВП, ВНЖ, гражданства

запрет на въезд

график работы УФМС

гражданство РФ

Добро пожаловать на профессиональный миграционный форум. Данный сайт посвящен вопросам работы Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Здесь Вы можете получить информацию о графике приема и выдачи документов, оформлении разрешения на временное проживания (РВП), вида на жительство и гражданства РФ, узнать о способах и порядке оформления миграционных документов. На сайте размещена полезная информация, касающаяся постановки на миграционный учет, порядка подтверждения проживания и подачи уведомлений в УФМС.
На миграционном форуме Вы также можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума. Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации.

Будет ли упрощенное гражданство РФ для жителей Донбасса?

 

Упрощенное гражданство РФ для жителей Донбасса – миф или реалии непризнанной республики?

Согласно инициативе Президента РФ признали паспорта ЛНР и ДНР, которых было выдано на руки 40 тысяч. В России были как оппоненты данного закона, так ми те, кто его поддерживал. Поползли разговоры о якобы грядущем обострении террористической обострении в стране, но все же это осталось разговорами. Данный закон на общих основаниях дает возможность въезжать в страну, так же как и Украинцам. Никакого упрощения миграционного режима, более быстрого получения разрешений на жительства и сокращенной схемы получения гражданства РФ.

При пересечении российской границы, для граждан ЛНР и ДНР действуют стандартные правила. Статус граждан  ДНР легализован и на общих основаниях мигранты могут находиться на территории нашей страны в течение 90 дней.  В случае получения РВП и ВНЖ срок пребывания увеличивается согласно миграционному законодательству. Эта информация поступила от РБК с ссылкой на представителя государственной думы.

Власть решила внести ясность в этот вопрос, так как со стороны мигрантов из Донбасса участились нарушения миграционного режима. Среди населения достаточно широко распространилась дезинформация о якобы процедуре получения гражданства рф для жителей Донбасса по сокращенной форме. На самом деле все разрешения, и тем более гражданство на данный момент получают граждане Донбасса на таких же основаниях что и Украинцы.

Задайте свои вопросы специалистам на форуме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code