Будет ли упрощенное гражданство РФ для жителей Донбасса?

 

Упрощенное гражданство РФ для жителей Донбасса – миф или реалии непризнанной республики?

Согласно инициативе Президента РФ признали паспорта ЛНР и ДНР, которых было выдано на руки 40 тысяч. В России были как оппоненты данного закона, так ми те, кто его поддерживал. Поползли разговоры о якобы грядущем обострении террористической обострении в стране, но все же это осталось разговорами. Данный закон на общих основаниях дает возможность въезжать в страну, так же как и Украинцам. Никакого упрощения миграционного режима, более быстрого получения разрешений на жительства и сокращенной схемы получения гражданства РФ.

При пересечении российской границы, для граждан ЛНР и ДНР действуют стандартные правила. Статус граждан  ДНР легализован и на общих основаниях мигранты могут находиться на территории нашей страны в течение 90 дней.  В случае получения РВП и ВНЖ срок пребывания увеличивается согласно миграционному законодательству. Эта информация поступила от РБК с ссылкой на представителя государственной думы.

Власть решила внести ясность в этот вопрос, так как со стороны мигрантов из Донбасса участились нарушения миграционного режима. Среди населения достаточно широко распространилась дезинформация о якобы процедуре получения гражданства рф для жителей Донбасса по сокращенной форме. На самом деле все разрешения, и тем более гражданство на данный момент получают граждане Донбасса на таких же основаниях что и Украинцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code