Форум по миграционным вопросам

Срок пребывания иностранного гражданина на территории РФ  

  RSS

Gala
 Gala
Пользователь
Присоединился:8 месяцев  назад
Сообщения: 4
27/11/2016 6:01 пп  

Добрый день!Столкнулись со следующей проблемой:к нам в гости приехала мама из Молдавии 2 сентября 2016 года, выехала из РФ 26.11.16. То есть на территории РФ она пробыла 86 дней из 90. Может ли она приехать обратно в СПб уже 28 декабря, не нарушая миграционного учета?Ведь с 01.01.2017 начинается новый год и новый отсчет или мы неверно понимаем трактовку закона и ей нужно 3 мес нахоиться за пределами РФ и потом опять въехать можно?Дело в том, что обе дочки гражданки РФ и затья и внуки, есть своя недвижимость, бизнес, маме 59,5 лет, неработающая пенсионерка, болеет, в Молдавии нет никого из родных-вся семья в Питере.Хотели чтобы она помогала нам с внукам, жила тут и со временем хотели заняться получением для нее гражданства.А теперь ей пришлось уехать и получается, что все новогодние праздники и всю холодную зиму она проведет вдалеке от родных.Обращались в УФМС в Петергофе, там ничего внятного не сказали и мы в замешательстве - что делать?Помогите!Подскажите!Может есть закон, по которму она может в ускоренном порядке получить гражданство с помощью детей граждан РФ?У нее высшее образование, полученное в СССР-учитель русского языка и литературы, всё её содержание, проживание и обеспечение будет на нас, а не на еждевении государства....


ОтветитьЦитата
Адвокатское бюро
Доверенный пользователь Admin
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 70
28/11/2016 2:40 пп  

Добрый день! Ваша мама вправе находится в РФ не более 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180-суток. Это не полугодовой период, обратите внимание. В году не 360 дней, поэтому предложенный Вами расчет срока календарными полугодовыми периодами неверен.

Чтобы точно сказать сколько ей разрешено находится в РФ, необходимо посчитать все периоды в 180 суток. Отсчет указанных 180-дневных периодов начинается с первого въезда в РФ после 1 января 2015 года. В каждом из них, мама может пребывать в РФ не более 90 суток суммарно.

Специализированное адвокатское бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
Консультации по миграционным вопросам!
Законная помощь адвоката в оформлении РВП, вида на жительство
Сопровождение получения гражданства РФ в упрощенном порядке "под ключ"
Обжалование запретов на въезд, выдворения, депортации из РФ
Помощь при отказах в приеме документов
Обжалование отказов в выдаче РВП, вида на жительства, в приеме в гражданство
Полный перечень услуг по сайте http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/
Тел. для записи на консультацию: 8 (812) 98-332-98
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.92


ОтветитьЦитата
Gala
 Gala
Пользователь
Присоединился:8 месяцев  назад
Сообщения: 4
28/11/2016 4:11 пп  

Спасибо Вам огромное за разъяснения.Хоть что-то стало понятно.То есть получается, если она въехала на территорию РФ 30 мая 2015 года, то от этой даты мы и ведем отсчет в 90 суток из 180.


ОтветитьЦитата
Адвокатское бюро
Доверенный пользователь Admin
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 70
28/11/2016 5:17 пп  

От этой даты 180-дневные периоды считаются. А в них не должно быть больше 90 суток нахождения в РФ суммарно. Пришлите расчет, проверим)

Специализированное адвокатское бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
Консультации по миграционным вопросам!
Законная помощь адвоката в оформлении РВП, вида на жительство
Сопровождение получения гражданства РФ в упрощенном порядке "под ключ"
Обжалование запретов на въезд, выдворения, депортации из РФ
Помощь при отказах в приеме документов
Обжалование отказов в выдаче РВП, вида на жительства, в приеме в гражданство
Полный перечень услуг по сайте http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/
Тел. для записи на консультацию: 8 (812) 98-332-98
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, д.92


ОтветитьЦитата
Gala
 Gala
Пользователь
Присоединился:8 месяцев  назад
Сообщения: 4
28/11/2016 9:06 пп  

Да,спасибо, набросаем и пришлем.Еще, если можно вопрос?Может ли мама получить гражданство в ускоренном,упрощенном порядке, если иных близких родственников за пределами РФ нет, а в Санкт-Петербурге обе дочки-гражданки РФ, у которых есть своя недвижимость, официальная работа и бизнес?Маме в июне 17-го года исполнится 60 лет, высшее образование -учитель рксского языка и литературы, родилась в молдавской ССР, образование получила там же.Возраст и здоровье не позволяет так часто передвигаться на большие расстояния, да и уход по здоровью за ней нужен тут, там просто некому за ней присмотреть.Спасибо.


ОтветитьЦитата
Strelnikov D
Постоянный пользователь Admin
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 26
29/11/2016 4:38 пп  

Добрый день! Ваша мама вправе оформить РВП вне квоты, затем вид на жительство и гражданство РФ. Также Ваша мама может получить статус носителя русского языка и оформить гражданство РФ в более сжатые сроки (ст.33.1 ФЗ "О гражданстве РФ"). Существуют и иные варианты оформления российского гражданства, однако для того, чтобы дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, необходимо изучать документы Вашей мамы и прочие обстоятельства. Если Вас интересует данный вопрос, приглашаю Вас на консультацию в офис адвокатского бюро proverky.net/kontaktyi/

 

Адвокат, Управляющий партнер Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"


ОтветитьЦитата
Gala
 Gala
Пользователь
Присоединился:8 месяцев  назад
Сообщения: 4
30/11/2016 11:25 дп  

Спасибо за ответ!Обязательно обратимся к вам, как только высчитаем, когда мама может вновь заехать на территорию РФ.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста Вход или Зарегистрироваться