Форум по миграционным вопросам

Гражданство после получения ВНЖ  

Страница 1 / 2 Следующий
  RSS

tanya.cherkas
(@tanya-cherkas)
Активный пользователь
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 10
15/03/2017 10:12 пп  

Добрый день! Подскажите пожалуйста, через какое время после получения ВНЖ можно подавать документы на гражданство?

Заранее большое спасибо!


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
(@maxim-igorevich)
Пользователь Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 973
16/03/2017 12:28 пп  

Добрый день! Зависит от оснований приобретения гражданства. В случае, если оснований для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке нет, то прожить по виду на жительство в РФ для подачи на гражданство РФ предстоит не менее 5 лет.

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Ольга Беловицкая
(@vkontakteuser56)
Пользователь
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 2
31/05/2017 3:06 пп  

Добрый день!я уже получила внж теперь собираюсь подавать на РФ только в перечне документов указано что нужно заявление об отказе бывшего гражданства , мне в УФМС сказали что бланк можно скачать не сайте , но его здесь нет где можно скачать бланк ?


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
(@maxim-igorevich)
Пользователь Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 973
31/05/2017 3:32 пп  

Добрый день! Вы находитесь не на сайте УФМС, а на миграционном форуме. Сайт ФМС (ныне Управление по вопросам миграции): https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/ms

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Ольга Беловицкая
(@vkontakteuser56)
Пользователь
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 2
31/05/2017 3:50 пп  

так бланк заявления где можно скачать ??


ОтветитьЦитата
Трикуль Павел
(@trikul-pavel)
Авторитетный участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 522
01/06/2017 5:11 пп  

Бланки заявлений размещены на сайте Управления по вопросам миграции

Адвокат Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 92
Телефон 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Alexkomb
(@alexkomb)
Пользователь
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 4
22/12/2017 2:59 пп  

Добрый день, я читал-читал вопросы и ответы но так и не разобрался.

Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) - я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта - до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что  нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе??? - мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

И второй короткий - т.е. правильно  все говорят, что если раз в 3 года выезжать хоть на 1 день за пределы РФ, то документы на право собственности не нужны? Ведь отчет будет вестись от последнего въезда.

спасибо.


ОтветитьЦитата
Alexkomb
(@alexkomb)
Пользователь
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 4
22/12/2017 3:02 пп  

пардон, не туда случайно получилось


ОтветитьЦитата
Трикуль Павел
(@trikul-pavel)
Авторитетный участник Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 522
28/12/2017 3:00 пп  
От: Alexkomb

Добрый день, я читал-читал вопросы и ответы но так и не разобрался.

Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) - я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта - до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что  нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе??? - мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

И второй короткий - т.е. правильно  все говорят, что если раз в 3 года выезжать хоть на 1 день за пределы РФ, то документы на право собственности не нужны? Ведь отчет будет вестись от последнего въезда.

спасибо.

После получения ВНЖ Вам необходимо хотя бы оформить миграционный учет, при отсутствии возможности зарегистрироваться постоянно. Миграционный учет оформляется на срок, указанный Вашей принимающей стороной в уведомлении. Но данный учет, в отличие от постоянной регистрации, аннулируется каждый раз при пересечении границы.  Если срок Вашего непрерывного пребывания в РФ не превысит 3-х лет, то оформлять постоянную регистрацию Вам не нужно. Другое дело, что без постоянной регистрации Вы не сможете подать документы на гражданство.

Коммунальные платежи, в случае временной постановки на учет  по месту пребывания, не увеличатся.

Адвокат Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 92
Телефон 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
ket250786
(@ket250786)
Активный пользователь
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 7
09/01/2018 4:48 пп  

Добрый день. Прошу совета и помощи!
В 4 мая 2017 года подала документы на гражданство РФ. Срок ожидания решения составляет 6 месяцев.Инспектор сказал за решением обращаться по месту регистрации по истечению этого срока. С 4 ноября, исполнилось  ровно 6 месяцев с момента подачи . В территориальном уфмс Всеволожска была уже 4 раза  крайний визит 29.12.17 моего решения так и нет. Говорят по мне данных не видят. Что делать как узнать решение ?
Также у меня возник следующий вопрос ?
При получении ВНЖ зарегистрировалась по месту жительства в г.Всеволожск в указанные сроки в течении 7 дней .Происходило это так : Мы смоей теткой (собственник жилья) приехали в УФМС на Красных текстильщиков, написали все необходимые заявления предоставили все необходимые документы в окошко . В паспорт ВНЖ была поставлена печать о регистрации. У инспектора который ставил печать я спросила, нужно ли еще куда то обращаться и что то делать ? Мне сказали нет. По истечению нескольких месяцев мы выясняем что на меня не приходит коммунальная плата? А в квартире числятся только тетка и ее дочь., получается по мне информации нет. Скажите что это может значить? Может из за этого мне ни как не могут вынести решение?


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
(@maxim-igorevich)
Пользователь Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 973
09/01/2018 5:55 пп  
От: ket250786

Добрый день. Прошу совета и помощи!
В 4 мая 2017 года подала документы на гражданство РФ. Срок ожидания решения составляет 6 месяцев.Инспектор сказал за решением обращаться по месту регистрации по истечению этого срока. С 4 ноября, исполнилось  ровно 6 месяцев с момента подачи . В территориальном уфмс Всеволожска была уже 4 раза  крайний визит 29.12.17 моего решения так и нет. Говорят по мне данных не видят. Что делать как узнать решение ?
Также у меня возник следующий вопрос ?
При получении ВНЖ зарегистрировалась по месту жительства в г.Всеволожск в указанные сроки в течении 7 дней .Происходило это так : Мы смоей теткой (собственник жилья) приехали в УФМС на Красных текстильщиков, написали все необходимые заявления предоставили все необходимые документы в окошко . В паспорт ВНЖ была поставлена печать о регистрации. У инспектора который ставил печать я спросила, нужно ли еще куда то обращаться и что то делать ? Мне сказали нет. По истечению нескольких месяцев мы выясняем что на меня не приходит коммунальная плата? А в квартире числятся только тетка и ее дочь., получается по мне информации нет. Скажите что это может значить? Может из за этого мне ни как не могут вынести решение?

Добрый день, по данному вопросу вам лучше обратиться в окно консультации отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции по адресу: ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Отредактировано:3 месяца  назад

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Николай Власов
(@firefox)
Пользователь
Присоединился:3 месяца  назад
Сообщения: 2
15/01/2018 4:05 пп  

Здравствуйте!

Я являюсь гражданином Республики Казахстан.
Имею вид на жительство полученный мною 26 февраля 2016 года. 
В 2013 году окончил Университет в городе Санкт-Петербург.
С того момента официально работал уже более 3-х лет. Недавно уволился.

Могу ли я подавать заявление на гражданство в упрощённом порядке по нижеприведённому пункту федерального закона
N 62-ФЗ от 31.05.2002.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
(п. "е" в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 124-ФЗ)

ОтветитьЦитата
Strelnikov D
(@strelnikov-d)
Доверенный пользователь Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 53
19/01/2018 3:11 пп  
От: Николай Власов

Здравствуйте!

Я являюсь гражданином Республики Казахстан.
Имею вид на жительство полученный мною 26 февраля 2016 года. 
В 2013 году окончил Университет в городе Санкт-Петербург.
С того момента официально работал уже более 3-х лет. Недавно уволился.

Могу ли я подавать заявление на гражданство в упрощённом порядке по нижеприведённому пункту федерального закона
N 62-ФЗ от 31.05.2002.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
(п. "е" в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 124-ФЗ)

Добрый день!

Если буквально толковать данную статью, то речь идет о том, что гражданин должен осуществлять трудовую деятельность непосредственно на момент подачи документов. Чтобы у вас приняли документы по данному основанию необходимо вновь трудоустроиться. Кроме того, в любом случае при оформлении гражданства РФ от вас будут требовать наличие законного источника дохода на момент подачи документов, т.е. трудоустройство.

Адвокат, Управляющий партнер Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"


ОтветитьЦитата
Srbuhi
(@srbuhi)
Пользователь
Присоединился:3 месяца  назад
Сообщения: 1
23/01/2018 7:46 пп  

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как на сайте проверить готовность гражданства???  Ссылка которая тут есть выдает ошибку


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
(@maxim-igorevich)
Пользователь Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 973
24/01/2018 1:59 пп  

Добрый день, видимо в данный момент сервис не функционирует

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2 Следующий
  
Работает

Пожалуйста Вход или Зарегистрироваться

Оставьте отзыв о форуме, чтобы мы стали лучше!