Форум по вопросам миграции Санкт-Петербурга

[Решено] Порядок действий при повторной подаче документов на ВНЖ  

  RSS

Tessart
(@tessart)
New Member
Присоединился:4 недели  назад
Сообщения: 2
2018-06-21 04:11  

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Обращаюсь именно на этот форум, так как оказалось довольно трудно получить полную информацию другим способом. Ситуация следующая:

Я гражданин Российской Федерации, моя девушка - гражданка Украины. В январе 2015 года она получила ВНЖ, без учета квоты так как родилась в РФ. В 2016 году мы вместе уехали учить немецкий язык в Германию и вернулись примерно месяц назад. Подать ежегодное уведомление о подтверждении проживания, у нас не было возможности и к тому же она отсутствовала более чем 181 день в течении года. (По факту приезжали только в 2016 году на 1 месяц). В аэропорту она предъявила при въезде новый заграничный паспорт, он был получен так как в старом паспорте отсутствовало свободное место для печатей и виз. Поэтому, старый паспорт, в котором имеется отметка о наличии ВНЖ, был легализован и оба они действующие. Сотрудник паспортного контроля выдал ей миграционную карту, по которой она сейчас и пребывает в России. Отсюда вопрос, не нарушили ли мы текущее законодательство, не предъявив ВНЖ при въезде в страну и как теперь следует поступить? Процедура аннуляции ВНЖ произведена не была, есть ли возможность сохранить ВНЖ? Или необходимо снова подавать документы на оформление РВП но до этого аннулировать ВНЖ? Ситуация сложная, будем благодарны за любые советы.

С уважением, Владимир.

Дорогу осилит идущий...


ОтветитьЦитата
Максим Игоревич Брохман
(@artjom)
Noble Member Admin
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 1143
2018-06-21 11:54  
От: Tessart

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Обращаюсь именно на этот форум, так как оказалось довольно трудно получить полную информацию другим способом. Ситуация следующая:

Я гражданин Российской Федерации, моя девушка - гражданка Украины. В январе 2015 года она получила ВНЖ, без учета квоты так как родилась в РФ. В 2016 году мы вместе уехали учить немецкий язык в Германию и вернулись примерно месяц назад. Подать ежегодное уведомление о подтверждении проживания, у нас не было возможности и к тому же она отсутствовала более чем 181 день в течении года. (По факту приезжали только в 2016 году на 1 месяц). В аэропорту она предъявила при въезде новый заграничный паспорт, он был получен так как в старом паспорте отсутствовало свободное место для печатей и виз. Поэтому, старый паспорт, в котором имеется отметка о наличии ВНЖ, был легализован и оба они действующие. Сотрудник паспортного контроля выдал ей миграционную карту, по которой она сейчас и пребывает в России. Отсюда вопрос, не нарушили ли мы текущее законодательство, не предъявив ВНЖ при въезде в страну и как теперь следует поступить? Процедура аннуляции ВНЖ произведена не была, есть ли возможность сохранить ВНЖ? Или необходимо снова подавать документы на оформление РВП но до этого аннулировать ВНЖ? Ситуация сложная, будем благодарны за любые советы.

С уважением, Владимир.

Добрый день, необходимо исполнить обязанность и подать уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ. Аннулирование ВНЖ на практике происходит крайне редко

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Tessart
(@tessart)
New Member
Присоединился:4 недели  назад
Сообщения: 2
2018-06-21 22:46  

Спасибо за ответ. Вопрос в том что мы не знаем был ли аннулирован ВНЖ и девушка все три года отсутствовала в России, так как проживала в Германии. Соответственно работать в России в это время она не могла и не сможет предоставить соответствующие документы, необходимые к приложению к уведомлению о подтверждении проживания по ВНЖ...

Дорогу осилит идущий...


ОтветитьЦитата
Максим Игоревич Брохман
(@artjom)
Noble Member Admin
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 1143
2018-06-22 12:03  
От: Tessart

Спасибо за ответ. Вопрос в том что мы не знаем был ли аннулирован ВНЖ и девушка все три года отсутствовала в России, так как проживала в Германии. Соответственно работать в России в это время она не могла и не сможет предоставить соответствующие документы, необходимые к приложению к уведомлению о подтверждении проживания по ВНЖ...

Доход можно подтвердить справкой о наличии денежных средств на банковском счете в размере не ниже прожиточного минимума в расчете на год

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Viktory
(@viktory)
New Member
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 2
2018-06-26 20:52  

Добрый вечер. Я подавала на ВНЖ себе и свое несовершеннолетней дочери. Мои документы приняли, а дочери нет, обосновываясь на то, что у ребенка за три года проживания в РФ не появилось постоянной регистрации. И инспектор сказала, что девочке из-за этого анулируют РВП. Что делать мне я не знаю. Возможности прописаться нет, так как не кто не хочет прописывать не совершеннолетнего ребенка, а за деньги нет возможности сделать прописку. Может можно как то облегчить эту процедуру. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. 


ОтветитьЦитата
Максим Игоревич Брохман
(@artjom)
Noble Member Admin
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 1143
2018-06-28 14:37  
От: Viktory

Добрый вечер. Я подавала на ВНЖ себе и свое несовершеннолетней дочери. Мои документы приняли, а дочери нет, обосновываясь на то, что у ребенка за три года проживания в РФ не появилось постоянной регистрации. И инспектор сказала, что девочке из-за этого анулируют РВП. Что делать мне я не знаю. Возможности прописаться нет, так как не кто не хочет прописывать не совершеннолетнего ребенка, а за деньги нет возможности сделать прописку. Может можно как то облегчить эту процедуру. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. 

Добрый день, постоянную регистрацию вправе требовать только в том случае, если в течение последних 3-х лет вы находились на территории России без выезда, если сделать выезд-въезд, то данное требование применяться не будет и будет достаточно миграционного учета по месту пребыванию

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться