Форум по миграционным вопросам

Продление срока пребывания гражданина Аргентины для заключения брака.  

  RSS

Ellinida
Пользователь
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 3
01/04/2017 3:31 пп  

Добрый день!

Мой жених - гражданин Аргентины, может без визы находиться на территории РФ 3 месяца каждые полгода. Мы собираемся заключить брак, и пока собирали документы, прошло уже больше двух месяцев, как он находится на территории России. Мы собираемся подать документы в ЗАГС, но ему придётся выехать за границу и вернуться только к свадьбе, чтобы потом у нас остались как минимум две недели на подачу документов на РВП. Возможно ли как-то продлить его срок пребывания на территории РФ в связи со скорым заключением брака? И когда он подаст документы на РВП, ему можно будет уже не покидать территорию России?

Заранее спасибо за ответ!


Ellinida лайков
ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
Почетный участник Admin
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 232
04/04/2017 1:05 пп  

Добрый день! Вы вправе обратиться в территориальный орган Управления по вопросам миграции с заявлением о продлении сроков пребывания, приложив документы, подтверждающие наличие уважительных причин для продления сроков. С даты подачи заявления о выдаче РВП и на время рассмотрения данного заявления он сможет законно пребывать в РФ и продлевать регистрацию.

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Ellinida
Пользователь
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 3
04/04/2017 1:09 пп  

Максим, спасибо за ответ! Какие документы могут подтвердить наличие уважительных причин и какие причины могут считаться уважительными? Подача заявления на регистрацию брака является таким документом?


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
Почетный участник Admin
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 232
04/04/2017 1:15 пп  

Да, можете приложить соответствующие документы, однако необходимо иметь в виду, что Управление не обязано продлевать сроки пребывания в данном случае, решение по данному вопросу будет принято по усмотрению гос органа.

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
Ellinida
Пользователь
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 3
14/04/2017 7:54 пп  

В двух отделах УФМС на Захарова, 10 и на Красного Текстильщика нам сказали, что только граждане бывших союзных республик имеют право не выезжать за пределы РФ после подачи заявления на РВП. Гражданину Аргентины придётся выехать, если истекут 90 дней в полугодии, которые он имеет право находиться на территории РФ по безвизовому соглашению. Продлевать срок пребывания (когда 90 дней истекут) по причине замужества невозможно, в отделениях не принимают подобные заявления. Предоставленная Вами выше информация неверна.


ОтветитьЦитата
Maxim Igorevich
Почетный участник Admin
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 232
17/04/2017 11:13 дп  

http://ivo.garant.ru/#/document/71162650/paragraph/17:1

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста Вход или Зарегистрироваться