Предприниматель выиграл дело по обвинению в незаконном трудоустройстве мигранта

Предприниматель выиграл дело по обвинению в незаконном трудоустройстве мигранта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Верховный суд Российской Федерации вынес вердикт по делу ООО «Монолит», отменив решения судов нижестоящих инстанций. Предпринимателя обвиняли в нарушении миграционного законодательства, так как он принял на работу гражданина Белоруссии, но не уведомил об этом соответствующие органы.

Инцидент произошел весной 2015-го года. Гражданин Республики Беларусь устроился на работу в СК «Монолит». Представители последнего не направили уведомление о трудоустройстве иностранца, посчитав, что на жителей данной страны не распространяются нормы об обязательном информировании миграционной службы при заключении или расторжении трудового договора. В июне данный факт попал в поле зрения правоохранителей. СК «Монолит» привлекли к административной ответственности, аргументировав это нарушением миграционного законодательства, в частности, незаконном трудоустройстве иностранца в обход установленной процедуры.

Дело рассматривалось в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга, который признал ответчика виновным в инкриминируемом административном правонарушении, обязав выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей. Предприниматель обжаловал решение в вышестоящей инстанции – Санкт-Петербургском городском суде, – но безуспешно. Далее последовало обращение в Верховный суд Российской Федерации.

По словам Виктора Алиева, занимающего должность гендиректора СК «Монолит», хоть к предприятию и отнеслись сравнительно мягко – 400 тыс. рублей можно считать незначительным наказанием ввиду того, что максимальная сумма штрафа за правонарушения подобного рода составляет для юридических лиц около миллиона рублей, – но он решил идти до конца, так как не считал себя виновным и был уверен в собственной правоте.

Верховный суд Российской Федерации принял сторону предпринимателя, отменив решения судов нижестоящих инстанций. Дело против предприятия было также закрыто, так как состав административного правонарушения отсутствовал. Решение аргументировано тем, что российское миграционное законодательство хоть и предписывает предпринимателей в обязательном порядке уведомлять соответствующие органы о заключении/расторжении трудового договора с иностранцами, но для граждан Белоруссии сделано исключение. Данные нормы на них не распространяются, так же, как не применяется аналогичный порядок регулирования к россиянам, желающим трудоустроиться в Республике Беларусь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о