Как продлить срок пребывания в РФ?

 

Срок пребывания в РФ — как его продлить, не выезжая из РФ

Что делать при отсутствии возможности выехать из РФ в установленный срок ?

Въехав в Российскую Федерацию без визы, иностранец вправе законно пребывать на территории страны не более 90 суток. Читайте о том как правильно рассчитывать сроки законного нахождения в РФ.

Зачастую в жизни возникают ситуации, вынуждающие мигрантов превышать разрешенные сроки пребывания. Сюда следует отнести в первую очередь внезапную болезнь самого гражданина или его близкого родственника, нуждаемость в экстренном лечении, тяжелую беременность супруги, кража документов, иные исключительные обстоятельства. Чтобы не нарушать закон. В случае, если у Вас отсутствует возможность покинуть территорию страны своевременно, необходимо обратится в орган по вопросам миграции с письменным заявлением о продлении срока временного пребывания в РФ.

Порядок продления срока временного пребывания в РФ

Заявление о продлении срока пребывания подается в порядке, установленном Приказом ФМС России от 29.06.2015 N 321. В соответствии с этим Приказом, заявление должно быть подано мигрантом непосредственно в Управление по вопросам миграции.

Единой формы заявления о продлении срока пребывания не установлено, потому оно пишется в свободной форме, но обязательно должно содержать в себе установочные данные заявителя: ФИО, год рождения, паспортные данные, адрес пребывания, контактный телефон, а также указание на обстоятельства, вследствие которых гражданин не может выехать из РФ в установленный срок.

Согласно установленным правилам заявление о продлении срока временного пребывания   может быть подано только в пределах срока законного пребывания мигранта в РФ. То есть до их истечения, следовательно, иностранным гражданином законно находящимся в РФ.

К заявлению обязательно прилагаются документы, подтверждающие указанные в нем обстоятельства. При этом документы должны однозначно свидетельствовать о невозможности выезда из РФ в установленный срок.

После принятия заявления к рассмотрению, Управление по вопросам миграции рассматривает его в течение 3-х рабочих дней после чего принимает решение о продлении срока пребывания или отказывает в его продлении, о чем уведомляет гражданина письменно по адресу постановки на учет. Отказ в продлении срока пребывания может быть обжалован в судебном порядке.

В случае принятия положительного решения, в миграционной карте гражданина проставляется отметка – срок временного пребывания продлен.

Обратите внимание, что находится в РФ законно за пределами 90-дненвного срока временного пребывания возможно только в случае принятия миграционным органом решения о продлении срока временного пребывания. Халатное отношение к вопросу соблюдения правил пребывания в РФ может повлечь применение суровых санкций, в том числе установление запрета на въезд в РФ.

комментария 2

  1. Здравствуйте. Вопрос: По приезде в Россию Уведомление в ГУВМ по почте надо отправлять в районное
    отделение или можно по адресу ул.Кирочная д.4?
    Заранее благодарю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code