Семья Ирины Баракат воссоединилась и планирует обосноваться в Петербурге

Семья Ирины Баракат воссоединилась и планирует обосноваться в Петербурге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Ирина Баракат, получившая ранение в Сирии от взрыва самодельной бомбы, смогла наконец-то встретиться семьей. Ранее ей вручили российский паспорт, после того, как она поведала историю своей жизни Владимиру Путину в рамках проведения «прямой линии».

Ирина – уроженка Украины, которая проживала в Сирии, обзавелась там семьей. Трагедия случилась в 2016-м году, когда во время боевых действий в дом Баракат попала бомба, выпущенная повстанцами. Семья при обстреле находилась внутри помещения. Женщина успела закрыть своим телом детей, но сама серьезно пострадала – в итоге она лишилась кисти руки и ноги.

Лечение и реабилитация Ирины проходили в Петербурге. С семьей ей пришлось временно расстаться. Единственный выход – получение российского гражданства, что позволило бы женщине пригласить родственников к себе. С этой просьбой она и обратилась к президенту России. Ирине пообещали помочь, а 26 июня вручили российский паспорт. Через три дня она наконец-то увидела детей и мужа, с которыми не могла встретиться на протяжении двух лет.

Воссоединившаяся семья надеется наладить свою жизнь в Северной столице. Ахмет, муж Ирины, по образованию фармацевт и уже начал подыскивать работу на новом месте жительства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о