Добро пожаловать на профессиональный миграционный форум. Данный сайт посвящен вопросам работы Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Здесь Вы можете получить информацию о графике приема и выдачи документов, оформлении разрешения на временное проживания (РВП), вида на жительство и гражданства РФ, узнать о способах и порядке оформления миграционных документов. На сайте размещена полезная информация, касающаяся постановки на миграционный учет, порядка подтверждения проживания и подачи уведомлений в УФМС.
На миграционном форуме Вы также можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума. Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации.

Таджикские дипломаты направили свое видение межгосударственного соглашения о трудовых ресурсах

 

Посольство Таджикистана направили в МВД РВ свои идеи в отношении международного соглашения о порядке набора мигрантов на работу в РФ

В свете того что Таджикистан не стал участником экономического союза, членство в котором дало бы определённые льготы гастарбайтерам из данной страны, дипломаты прислали предложение о смягчении миграционных правил и порядка устройства на работу.

Дипломаты просят убрать из соглашения положение о том, что граждане Таджикистана имеют право работать лишь в тех организациях, куда были приглашены изначально. По действующему законодательству в случае расторжения трудового договора в течение 15 дней таджикский работник должен выехать за пределы РФ. Дипломаты просят нивелировать данное положение и разрешить находиться на территории Российской Федерации в случае расторжения договора.

Урегулирование положений соглашения длится долгое время, так как его значимость велика для обеих сторон. Экономика Таджикистана заинтересована в лояльности к своим гражданам со стороны РФ, так как экономическое положение страны очень зависимо от денежных переводов таджиков из России.

По официальным данным  миграционной службы за прошлый год на территории России находилось 900 000 таджиков. Именно они составляют вторую по численности группу иностранцев  после граждан Узбекистана – их трудится на просторах России около 2 млн.  Согласно официальной статистике около 94% переводов в Таджикистан отправляют из России. Примерная сумма всех переводов составляет 4 миллиарда долларов, что на 50% больше бюджета самого Таджикистана.

Российскому государству также необходимо прийти к обоюдовыгодному соглашению, так как бюджет страны ощутимо пополняется за счет продажи трудовых патентов.

В соглашении говориться, что работодатель из РФ, который хочет пригасить таджикского рабочего  должен находиться в утвержденном списке Министерства труда. На работодателя ложатся обязанности по отправке в государственные органы Таджикистана заявки о приеме на работу и  затраты на оформление документации.

Трудовое соглашение обязывает Таджикистан:

  • Информировать граждан о благонадежных работодателях.
  • Проводить отбор кандидатов на работу.
  • Проводить профильную подготовку кадров и переподготовку.
  • Обеспечивать содействие российскому государству в возвращении граждан Таджикистана по истечению трудового договора либо нарушения миграционного законодательства.

После утверждения последней редакции Россией, оно было послано в Таджикское посольство для ознакомления. Дипломатов не устраивают пункты, среди которых оказались следующие:

  • Статья 5, согласно которой медицинскую комиссию можно проходить исключительно в российских больницах. В качестве компромисса МВД России было предложено разрешить проведение медицинского освидетельствования в Таджикистане, но в аккредитованных Россией больницах. Причем медосмотр должен проводиться за счет компании, в которой будет трудиться мигрант.
  • Статью 9, которая гласит о том что мигрант «привязан» к работодателю. Девятый пункт просят вообще исключить, с тем, чтобы гражданин Таджикистана мог сам выбирать себе работодателя. Ведь действительно с данным пунктом работодатель может ущемлять права мигранта.

Авторы соглашения из России считают, что если оставить мигрантов без надлежащего контроля это обстоятельство спровоцирует приток мигрантов и обострение криминогенной обстановки.

Подводя итоги…

Российская сторона утверждает, что предлагаемые оппонентами поправки не соответствуют природе самого соглашения. Авторы проекта подчеркивают, что мигрант должен работать именно в той компании, куда его пригласили.

Специалист  и правозащитник по вопросам миграционного законодательства – Гавхар Джураева становится на сторону таджикского посольства.  Предложенные поправки снизят риск злоупотребления работодателей своим положением по отношению к иностранным гражданам. В своем интервью она делает акцент на том, что закон приближает статус мигранта к крепостному и возвращает в феодальное время. В случае невыплаты работодателем зарплаты или неудовлетворительных условиях труда мигрант не сможет отстоять свои права и в случае увольнения будет депортирован из страны. Внесение поправок защитит мигранта от недобросовестных работодателей.

Соглашение между сторонами призвано упорядочить хаотичные миграционные потоки, что  нужно обоим государствам. Согласно статистике среди нарушителей миграционного режима в прошлом году числилось 326 000 мигрантов из Таджикистана. В течение трехлетнего периода им запрещено въезжать на территорию Российского государства.

Дмитрий Полетаев — эксперт по вопросам миграционных исследований называет соглашение неким компромиссом, направленным на упрощение  жизни мигрантов, а также упорядочивание потоков миграции в Россию.

Задайте свои вопросы специалистам на форуме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code