Владелец «резиновой квартиры» называет всех мигрантов своими «хорошими друзьями» и уверен, что ничего не нарушал   

Владелец «резиновой квартиры» называет всех мигрантов своими «хорошими друзьями» и уверен, что ничего не нарушал  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Орджоникиевский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению дела Вячеслава Макеева, который обвиняется в нарушении миграционного законодательства. Мужчина прописал в своей квартире более 9,2 тыс. человек. Макеев свою вину категорически отрицает, устроив скандал прямо во время судебного заседания.

Конфликт возник буквально сразу. Как только обвиняемый, в сопровождении личного помощника, пришел в суд, сразу же заявил, что не нарушал никаких законов. По мнению Макеева, его «заказали» представители прокуратуры, а СМИ целенаправленно раздували историю, публикуя материалы, очерняющие его доброе имя. В таком же тоне высказывался и помощник обвиняемого.

Судебное заседание началось с требования Макеева выдворить из зала журналистов, а также наложить запрет на фотофиксацию процесса. Суд отказал. Чрезмерная активность обвиняемого не осталась без внимания служб, отвечающих за безопасность. Вскоре в зале суда появились 3 судебных пристава, облаченные в бронежилеты.

По словам Макеева, судить его за нарушение миграционного законодательства в корне неправильно. Он лишь подавал уведомления, тогда как постановкой на учет по факту занимаются соответствующие службы. Следовательно, по логике обвиняемого, вместо него на скамье подсудимых должны находиться представители полиции, которые и допустили фиктивную регистрацию более чем 9 тыс. иностранцев. Отвечая на вопрос о своих взаимоотношениях с людьми, которым он предоставил жилплощадь, Макеев подчеркнул, что все они – его «хорошие друзья».

Рассмотрение дела перенесли на 16 июля. Причина – отсутствие адвоката обвиняемого, который в данный момент находится в отпуске. По версии прокуратуры, Макеев занимался противоправной деятельностью на протяжении двух с половиной лет. За это время он успел прописать в своей квартире, площадь которой составляет менее 17 квадратных метров, более 9,2 тыс. иностранных граждан. «Услуга» предоставлялась на платной основе – с каждого мигранта Макеев получил 1,5-5 тыс. рублей. В квартире никто из иностранцев, что естественно, не проживал.

На странности в поведении собственника «резиновой квартиры» правоохранители обратили внимание еще в середине 2016 года, когда Макеев практически одновременно зарегистрировал порядка 60 мигрантов. Уголовное дело было возбуждено лишь через несколько месяцев, тогда число подданных других стран, «проживающих» по данному адресу, уже приблизилось к тысяче. В итоге оно увеличилось более чем девятикратно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о