Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Проживание в РФ с просроченным внутренним паспортом Украины и ВНЖ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
534 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@tayurus)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я гражданин Украины (прописка в украинском паспорте г. Донецк ). Прошу совета.

Мои вводные данные:
1. В марте 2019-ого (мне тогда было 24 года) я получил (тогда еще сроком на 5 лет ) вид на жительство по своему внутреннему еще не просроченному паспорту Украины.
2. В октябре 2022-ого (мне тогда уже было 27) я заменил пятилетний вид на жительство на бессрочный. Примечание: уже тогда мой внутренний паспорт был просрочен (я не вклеил фото в 25 лет из-за начала СВО)
3. Сейчас мне уже 30 лет, то есть я 5 лет живу в России с просроченным внутренним паспортом Украины.
4. Из действующих документов у меня имеется украинский биометрический загран. паспорт сроком действия до декабря 2029-ого.

Коротко суть вопроса - могу ли я продолжать жить по виду на жительство в Российской Федерации с текущими документами, не нарушая законы, без риска быть лишенным вида на жительство/ выдворенным за пределы Российской Федерации. И если могу, то что делать после того как у украинского загран паспорта истечет срок действия для продолжения законного пребывания по виду на жительство?

Иными словами, не является ли нарушением то, что документ, на основании которого я получал ВНЖ (имеется вкладной талон о получении ВНЖ с серией и номером данными внутреннего паспорта Украины, который истек) истек при условии наличия действующего заграна?

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@tayurus Здравствуйте! Если Вы хотите продолжать проживать в РФ по ВНЖ, то необходимо его привязать к загранпаспорту. Это сопровождается заменой ВНЖ, так как убирается отчество. Сейчас у Вас ВНЖ связан с внутренним паспортом, который истек, следовательно, ВНЖ сейчас тоже не действует.

Ответить
Записи: 5
Создатель темы
(@tayurus)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Благодарю за ответ

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад