Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

288 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
32.7 Тыс. Просмотры
Записи: 38
Администратор
(@evgeni_92)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад
От: @run91

Здравствуйте. Гражданин Казахстана въехал менее 3х месяцев назат, можно ли продлить срок пребывания в РФ на основании трудового договора с физ. лицом, если цель въезда "частная"? Если можно, то что еще требуется помимо трудового договора?

Здравствуйте

Вы не можете продлить срок на основании трудового договора, так как это противоречит цели въезда. Следует выехать из страны и въехать, указав рабочую цель въезда.

Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я гражданка Казахстана. У меня ест ВНЖ. Я хочу сделать гражданство. Сейчас у меня временная регистрация. Могу ли я сделать постоянную регистрацию, затем сделать гражданство и затем снова сделать временную регистрацию (так хочет собственник квартиры). Можно ли иметь только временную регистрацию?

1 Ответ
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
Записи: 178
От: @kristinakissel

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я гражданка Казахстана. У меня ест ВНЖ. Я хочу сделать гражданство. Сейчас у меня временная регистрация. Могу ли я сделать постоянную регистрацию, затем сделать гражданство и затем снова сделать временную регистрацию (так хочет собственник квартиры). Можно ли иметь только временную регистрацию?

Здравствуйте! Да, вы можете иметь как временную так и постоянную регистрацию

Записи: 1
(@sergiu)
New Member

Добрый день 

У меня есть внж хочу сделать  постоянную прописку для подачи на гражданство 

Какие документы мне и собственнику нужны и где это можно оформить (Парнас)

1 Ответ
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
От: @sergiu

Добрый день 

У меня есть внж хочу сделать  постоянную прописку для подачи на гражданство 

Какие документы мне и собственнику нужны и где это можно оформить (Парнас)

Здравствуйте! Вам необходимо обратится в отдел по вопросам миграции (Парнас это Выборгский район, поэтому в  отдел по вопросам миграции по Выборгскому району). Необходимые документы: документ удостоверяющий личность, ВНЖ (а также заявление и госпошлина). Собственнику - документ удостоверяющий личность, свидетельство о праве собственности (или иной документ на квартиру/дом)

Записи: 7
(@alyonapil)
Active Member

Здравствуйте! Нахожусь в РФ по патенту, временная регистрация истекает 6.06.21, указ Президента о приостановке течения сроков документов до 15-го июня, я получаю ВНЖ 16го июня. Нужно ли продлевать временную регистрацию, которая истекает 6-го июня, и будут ли штрафные санкции, если этого не сделать и если  просто после получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию? 

5 Ответов
(@demina-olga)

Estimable Member
Записи: 169
От: @alyonapil

Здравствуйте! Нахожусь в РФ по патенту, временная регистрация истекает 6.06.21, указ Президента о приостановке течения сроков документов до 15-го июня, я получаю ВНЖ 16го июня. Нужно ли продлевать временную регистрацию, которая истекает 6-го июня, и будут ли штрафные санкции, если этого не сделать и если  просто после получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию? 

Здравствуйте, у Вас гражданство какой страны? 

(@alyonapil)

Active Member

гражданство Украина

(@demina-olga)

Estimable Member

гражданство Украина

Вы можете продлить регистрацию на основании справки выданной при подачи документов на ВНЖ. 

(@alyonapil)

Active Member

@demina-olga т.е. уже не по патенту? можно ли продлить регистрацию (т.е. оформить постоянную регистрацию)  после получения ВНЖ? или это нужно обязательно сделать до окончания срока действия временной рег-и?

(@demina-olga)

Estimable Member

@demina-olga т.е. уже не по патенту? можно ли продлить регистрацию (т.е. оформить постоянную регистрацию)  после получения ВНЖ? или это нужно обязательно сделать до окончания срока действия временной рег-и?

После получения ВНЖ, Вы можете сделать постоянную регистрацию. 

(@arinaandreevna)
Active Member

Здравствуйте. Я гражданка Украины, миграционный учет до 15.06.

9.06 я буду подавать документы для трудового патента,если я продлю миграционный учет не 15.06,а в начале июля, мне будет предусмотрен штраф?

Я понимаю,что в теории так делать нельзя, но раньше июля,скорее всего,не смогу продлить учет.

2 Ответов
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
От: @arinaandreevna

Здравствуйте. Я гражданка Украины, миграционный учет до 15.06.

9.06 я буду подавать документы для трудового патента,если я продлю миграционный учет не 15.06,а в начале июля, мне будет предусмотрен штраф?

Я понимаю,что в теории так делать нельзя, но раньше июля,скорее всего,не смогу продлить учет.

Здравствуйте! Да, за это предусмотрен штраф

(@arinaandreevna)

Active Member

@rafael93 скажите, пожалуйста, для продления миграционного учёта по месту пребывания по патенту, какие документы нужны? Ксерокопия паспортов, уведомление о прибытии, копия/оригинал миграционной карты,предыдущая регистрация и оригиналы и копии всех чеков об оплате? Трудовой договор не нужен же?

Страница 3 / 24
Поделиться: