Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет

44 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
7,269 Просмотры
Записи: 1
(@anastasia568)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Хочу продлить пребывания мужа в СПб по ГПД, подскажите можно ли есго заключить с гражданином постоянно прописанным в другом регионе, а работать в спб?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @anastasia568

Добрый день!

Хочу продлить пребывания мужа в СПб по ГПД, подскажите можно ли есго заключить с гражданином постоянно прописанным в другом регионе, а работать в спб?

Здравствуйте. Да можете, но в договоре  указать место работы именно того региона, где у него регистрация.

Ответить
Записи: 18
(@daria-k)
Eminent Member

Добрый день!Ситуация: гражданин Киргизии продлял временную регистрацию по договору ГПХ, в конце января прекратил работать по этому договору,НО неизвестно отправлял ли работодатель уведомление о прекращении трудовых отношений в МВД. В середине февраля гражданин устроился на работу по ТК РФ. Со стороны работодателя вовремя было отправлено уведомление о принятии Иностр.Гражданина на работу.

ВОПРОС №1: В течение какого времени после заключения Трудового договора гражданин Киргизии(именно иностр. гражданин,НЕ работодатель) должен этот договор предоставить в отдел УФМС? И что грозит в случае просрочки?

ВОПРОС №2: После расторжения договора в течение какого времени Иностр.Гражданину нужно предоставлять новый договор в УФМС?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @daria-k

Добрый день!Ситуация: гражданин Киргизии продлял временную регистрацию по договору ГПХ, в конце января прекратил работать по этому договору,НО неизвестно отправлял ли работодатель уведомление о прекращении трудовых отношений в МВД. В середине февраля гражданин устроился на работу по ТК РФ. Со стороны работодателя вовремя было отправлено уведомление о принятии Иностр.Гражданина на работу.

ВОПРОС №1: В течение какого времени после заключения Трудового договора гражданин Киргизии(именно иностр. гражданин,НЕ работодатель) должен этот договор предоставить в отдел УФМС? И что грозит в случае просрочки?

ВОПРОС №2: После расторжения договора в течение какого времени Иностр.Гражданину нужно предоставлять новый договор в УФМС?

Здравствуйте. Иностранный гражданин должен уведомить УВМ МВД в течении двух месяцев.
После увольнения в течении месяца Вы должны быть трудоустроены, а дальше в течении двух месяцев после заключения нового договора подать уведомление. 

Ответить
(@daria-k)

Eminent Member

@ligami

"Иностранный гражданин должен уведомить УВМ МВД в течении двух месяцев."

А есть ли документ или что-либо,регламентирующее данный момент? 

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami

На этот случай есть Федеральный закон №115, но в случае с гражданами Киргизии подаёт уведомление только работодатель

Ответить
(@daria-k)

Eminent Member
От: @ligami

@ligami

На этот случай есть Федеральный закон №115, но в случае с гражданами Киргизии подаёт уведомление только работодатель

То есть,правильно ли я в итоге понимаю,что после заключения ТД непосредственно самому  гражданину Киргизии идти в УФМС с этим договором не обязательно? (Кроме случаев,касающихся продления временной регистрации).

Ответить
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @ligami

@ligami

То есть,правильно ли я в итоге понимаю,что после заключения ТД непосредственно самому  гражданину Киргизии идти в УФМС с этим договором не обязательно? (Кроме случаев,касающихся продления временной регистрации).

Все верно.

Ответить
Записи: 7
(@askar)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста , уведомление о заключении и расторжении трудового договора как сейчас происходит? Отправлять почтой на Кирочная 4 ?

Ответить
4 Ответов
(@askar)

Active Member
От: @askar

Добрый день, подскажите пожалуйста , уведомление о заключении и расторжении трудового договора как сейчас происходит? Отправлять почтой на Кирочная 4 ?

При заключении трудового договора Гражданину Казахстана нужно договор вместе с уведомлением отправлять или только уведомление?

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

При заключении трудового договора Гражданину Казахстана нужно договор вместе с уведомлением отправлять или только уведомление?

Здравствуйте, Уведомление о заключение трудового договора с иностранным гражданином подает РАБОТОДАТЕЛЬ. Кроме уведомления ничего подавать более не нужно.

Ответить
(@askar)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо, и подскажите пожалуйста уведомление отправлять на Кирочную 4 или по месту регистрации юр.лица?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо, и подскажите пожалуйста уведомление отправлять на Кирочную 4 или по месту регистрации юр.лица?

В территориальный отдел по месту работы иностранного гражданина.

Ответить
Записи: 4
(@stanislava)
New Member

Добрый день. Я гражданин РБ. Хочу сделать ВНЖ, но в УФМС мне сказали, что сначала нужно встать на учет. Подскажите, что нужно для того, чтобы встать на учет (какие документы)?

Ответить
7 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @stanislava

Добрый день. Я гражданин РБ. Хочу сделать ВНЖ, но в УФМС мне сказали, что сначала нужно встать на учет. Подскажите, что нужно для того, чтобы встать на учет (какие документы)?

Здравствуйте. Для постановки на миграционный учет - нужна принимающая сторона (документ на жилое помещение и паспорт). Также необходим Ваш паспорт. Регистрацию можно сделать через МФЦ или почту.

Ответить
(@stanislava)

New Member

@smelkova-valentina

Без регистрации никак?)
И подскажите, какие документы нужны для оформления ВНЖ для белоруса? 

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35

@smelkova-valentina

Без регистрации никак?)
И подскажите, какие документы нужны для оформления ВНЖ для белоруса? 

Здравствуйте

необходим перевод паспорта, копия регистрации, медицинские заключения, документы, подтверждающие доход, а также документы, подтверждающие законность нахождения на территории РФ, если вы находитесь в России более трех месяцев

Ответить
(@stanislava)

New Member

@smelkova-valentina

Копия регистрации - временная регистрация подходит?

документы подтверждающие законность нахождения в рф - какие подойдут? 

Ответить
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Копия регистрации - временная регистрация подходит?

документы подтверждающие законность нахождения в рф - какие подойдут? 

копия регистрации - у вас должен быть отравная часть уведомления о постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания

это может быть справка с места учебы или трудовой договор, или трудовой договор супруга

Ответить
(@stanislava)

New Member

@olga-zhirkova

Чтобы встать на учет иностранному гражданину подойдет временная регистрация?

я работаю в РФ больше года и живу на съемных квартирах или отелях. 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@olga-zhirkova

Чтобы встать на учет иностранному гражданину подойдет временная регистрация?

я работаю в РФ больше года и живу на съемных квартирах или отелях. 

Здравствуйте, временная регистрация это и есть постановка на учёт по месту пребывания.

Ответить
Записи: 11
(@decleor01)
Eminent Member

Здравствуйте! В институте сказали, Самостоятельно обратиться в территориальный отдел по вопросам миграции МВД России по месту «регистрации» с заявлением, составленным в произвольной форме. 

У меня регистрация на общежитие, могу ли я продлить регистрацию на адрес родственника, или нужно обязательно на адрес общежития ? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
От: @decleor01

Здравствуйте! В институте сказали, Самостоятельно обратиться в территориальный отдел по вопросам миграции МВД России по месту «регистрации» с заявлением, составленным в произвольной форме. 

У меня регистрация на общежитие, могу ли я продлить регистрацию на адрес родственника, или нужно обязательно на адрес общежития ? 

здравствуйте, для начала нужно продлить миграционную карту и потом только регистрацию, регистрацию сможете сделать и у родственника

Ответить
Страница 3 / 4
Поделиться: