Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Я гражданка Казахстана. Въехала в СПБ в марте. С момента постановки на миграционный учет по месту жительства в Санкт-Петербурге прошло около двух месяцев. В эти праздничные выходные выезжала в Москву, где была зарегистрирована на несколько дней в гостинице.
Скажите, мне теперь можно встать на учет обратно в СПб без выезда за пределы РФ? И для того, чтобы сделать продление миграционного учета (при наличии трудового договора и уже выполненном уведомлении о его заключение) необходимо идти в ФМС или МФЦ? В апреле, при попытке продлить, инспектор ФМС отправила в МФЦ "через пару недель", сославшись на то, что продление "вот-вот" можно будет осуществлять через тот портал. Так ли это?
Максим, добрый день!
Я гражданин Казахстана и заканчивается трехмесячная регистрация. Могу ли я продлить регистрация по гражданско-правовому договору с Физ.лицом (не ИП)? Пожалуйста можете проконсультировать по пунктам, какие документы мне нужно предоставить?!!!
Максим, добрый день!
Я гражданин Казахстана и заканчивается трехмесячная регистрация. Могу ли я продлить регистрация по гражданско-правовому договору с Физ.лицом (не ИП)? Пожалуйста можете проконсультировать по пунктам, какие документы мне нужно предоставить?!!!
Здравствуйте. Да, вы можете продлить сроки пребывания на основании гражданско-правового договора.
Для постановки на миграционный учет необходимо будет предоставить: трудовой договор, миграционную карту, документы на собственность (наличие собственника при подаче), заполненный миграционный учет, документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина и собственника квартиры.
Здравствуйте!
Я из Киргизии, живу в квартире моего молодого человека (он единственный собственник). Уведомление о прибытии мы сделали на почте в срок.
Прошу Вас подсказать: можем ли мы (по истечении 3х месяцев на которые я сейчас зарегистрирована) сделать продление регистрации на основании моего проживания у него в квартире? Или же обязателен трудовой договор как основание для продления регистрации?