Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Временная регистрация

49 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
15.1 Тыс. Просмотры
Записи: 19
(@khaled)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Уважаемая Мария Аксёнова, если я зарегистрирую по другому адресу, то придедущая регистрация автоматически снимаются, правильно я понимаю?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @khaled

Уважаемая Мария Аксёнова, если я зарегистрирую по другому адресу, то придедущая регистрация автоматически снимаются, правильно я понимаю?

Да, верно

Ответить
Записи: 1
(@takamin)
New Member

Здравствуйте! Я гр. Казахстана. Регистрировался по месту работы в Москве в прошлом году. Срок регистрации заканчивается 22 мая 2020 года. Дело в том, что на период самоизоляции я приехал к семье в Санкт-Петербург и по сей день нахожусь здесь, так как компания, где я работаю в Москве закрыта. Нужно ли мне идти в УФМС в СПб, чтобы как-то продлить действие моей регистрации или ходить ни куда не надо и регистрация продлевается на 93 дня со дня окончания действия автоматически? 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@takamin Здравствуйте, регистрация продлевается автоматически.

Ответить
Записи: 6
(@bella)
Active Member

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня заканчивается регистрация по месту пребывания 01 июля 2020 года, у меня ВНЖ бессрочное, возникли 2 вопроса:

1) как я понимаю по указу Президента РФ от 15.06.2020 № 392 у меня есть 185 дней со дня окончания регистрации? могу не регистрироваться до 01 февраля 2021?

2) по бессрочному ВНЖ - нужно каждый год заново регистрироваться в январе нового года, что в итоге то делать???

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1255
От: @bella

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня заканчивается регистрация по месту пребывания 01 июля 2020 года, у меня ВНЖ бессрочное, возникли 2 вопроса:

1) как я понимаю по указу Президента РФ от 15.06.2020 № 392 у меня есть 185 дней со дня окончания регистрации? могу не регистрироваться до 01 февраля 2021?

2) по бессрочному ВНЖ - нужно каждый год заново регистрироваться в январе нового года, что в итоге то делать???

Здравствуйте.

1. Ваша регистрация будет действовать еще 185 дней с момента ее окончания, в Вашем случае с 01.07.2020.

2. Такая обязанность законом не установлена.  

Ответить
(@bella)

Active Member
Записи: 6

@dmitry3105 Дмитрий, подскажите пожалуйста значит при бессрочном ВНЖ я делаю регистрацию как обычно после окончания срока 185 дней?   

Ответить
Записи: 7
(@natalia_075)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Очень просим вашего профессионального совета, т.к. дозвониться до местных органов и что-то выяснить просто невозможно, а сроки уже поджимают 🙁 

гражданин Казахстана. имеется временная регистрация в Санкт-Петербурге по международному паспорту со сроком действия до 11.07.20. В марте месяце подали документы в консульство РК на продление паспорта, ответа до сих пор нет и сроки не известны (ожидается по внутренним дип. каналам справка об отсутствии гражданства РФ). Паспорт истекает 15/07/20. вопросы: 1) где получить справку об отсутствии гражданства РФ 2) будет ли действовать автоматическое продление регистрации при истекшем паспорте? 3) можно ли миграционную карту поменять на удостоверение личности РК (вместо просроченного паспорта)? и если да, то в какой организации это делается?

Заранее спасибо! 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @natalia_075

Добрый день! Очень просим вашего профессионального совета, т.к. дозвониться до местных органов и что-то выяснить просто невозможно, а сроки уже поджимают 🙁 

гражданин Казахстана. имеется временная регистрация в Санкт-Петербурге по международному паспорту со сроком действия до 11.07.20. В марте месяце подали документы в консульство РК на продление паспорта, ответа до сих пор нет и сроки не известны (ожидается по внутренним дип. каналам справка об отсутствии гражданства РФ). Паспорт истекает 15/07/20. вопросы: 1) где получить справку об отсутствии гражданства РФ 2) будет ли действовать автоматическое продление регистрации при истекшем паспорте? 3) можно ли миграционную карту поменять на удостоверение личности РК (вместо просроченного паспорта)? и если да, то в какой организации это делается?

Заранее спасибо! 

Здравствуйте. Для истребования информации об отсутствии гражданства РФ необходимо лично предоставить действительный документ в УВМ МВД РФ. ответ поступит в течении 30 дней. 

Автоматическое продление будет действовать до момента истечения сроков действия паспорта. 

Миграционную карту поменять нельзя, т.к. она не является удостоверением личности. 

Ответить
Записи: 7
(@natalia_075)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Что меня ожидает, если я не смогу покинуть страну, после истечения срока действия паспорта? 

Ответить
Страница 3 / 4
Поделиться: