Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Помогите пожалуйста разъяснить, насколько я могу претендовать на статус участника программы переселения соотечественников?
Моя прабабушка по маминой стороне родилась и проживала в довоенеые годы на территории Оренбуржской области - как я понимаю это может быть основанием для подачи заявления на участие в программе.
Я бы хотела стать участником программы переселения по подпрограмме Ленинградской области. Хотелось бы уточнить, насколько я соответсвую критериям.
Из подпрограммы следует, что необходимо соответвовать хотя бы одному из следующих требований:
-иметь среднее профессиональное или высшее образование и стаж работы не менее двух лет за последние 10 лет;
-иметь среднее профессиональное или высшее образование и осуществлять на территории Ленинградской области трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, приносящую доход;
Что касается конкретно меня:
-есть ВНЖ, полученное в 2023 году;
-в России непрерывно нахожусь и проживаю с 2019 года;
-на территории Ленинградской области проживаю с марта 2024 года, есть временная регистрация;
-осуществляю трудовую деятельность в г.Санкт-Петербурге на протяжении 8 месяцев, с июля 2024 года официально трудоустроена(не по специлальности);
-получила диплом (синий) об окончании Курского государственного университета в 2023 году по специальности международные отношения.
Так же у меня имеется среднее профессиональное образование, полученное в г.Ташкент и опыт работы около 2-х лет в г.Ташкент по специальности. (2017-2019гг)
Заранее благодарю вас за ответ!
Здравствуйте! Исходя из представленной информации Вы можете претендовать на статус участника программы переселения соотечественников