Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Статус репатрианта

14 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
270 Просмотры
Записи: 74
 RnB
Создатель темы
(@rnb)
Estimable Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте,

статус репатрианта выдаётся на 5 лет. Допустим, я не воспользовался этим статусом и срок истёк. Имею я право заново заявить на репатрианта или он выдаётся только раз за жизнь?

Ответить
13 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@rnb здравствуйте. Ограничений по получению статуса репатрианта нет.

Ответить
 RnB
Создатель темы
(@rnb)
Estimable Member

В одно заявления репатрианта можно вписать членов своей семьи. О ком конкретно речь - партнёр и дети ( то есть только по нисходящей линии) или можно родителей тоже вписать (то есть по восходящей)? А брата/сестру тоже можно вписать?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@rnb Здравствуйте! Можно вписать всех близких родственников.

Ответить
Записи: 4
(@vugar349)
New Member
Присоединился: 5 дней назад

Почему работодатели так боятся брать на работу репатрианта в Спб?Прямо настоящая беда с этим,кроме Ленты никто не берется оформлять репатрианта на работу...

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259

@vugar349 Здравствуйте. С этим вопросом необходимо обращаться к работодателю.

Ответить
(@vugar349)
New Member

Подскажите пожалуйста,кто владеет подобной информацией,куда обратиться с этим вопросом...

Ответить
7 Ответов
 RnB
(@rnb)

Estimable Member

@vugar349 Если потенциальный работодатель не нарушает никакие законы тут, то особо некуда пожаловаться.

Надо получить ВНЖ/гражданство. Можно, имея только статус репатрианта, открыть своё дело.

А на что конкретно жалуются работодатели?

Ответить
(@vugar349)

New Member

@rnb статус репатрианта активирован 1го числа,запись подачи документов на подачу на гражданство 16го числа,просто в ожидании гражданства,разве не имею права работать?!К кому не обращаюсь,всем нужно гражданство РФ...

Ответить
 RnB
(@rnb)

Estimable Member

@vugar349 Если есть (письменное) доказательство, что исключают из-за отсутствия гражданства, то можно, например, попытаться осудить это.

По факту на основании рвп, внж, статуса репатрианта можно по закону работать. Предполагаю, что статус репатрианта новшество и работодатели не хотят вникать, что, где и как оформлять работника (я не знаю, есть ли отличия вообще).

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@rnb Необходимо понимать, гражданином какой страны является репатриант. Статус репатрианта не даёт права на работу без разрешения на работу.

Ответить
(@vugar349)

New Member

@dmitry3105 а где в законе указано что работа только для граждан экономического союза или нужно рвп или внж,укажите этот пункт?!я через несколько дней подаю на гражданство,а до него на что жить?!

Федеральный закон от 25.07.2002 №  115-ФЗ   где там указано про то,что для устройства на работу нужно рвп или внж?!

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@vugar349 здравствуйте! Статья 13 ФЗ  "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

@rnb Здравствуйте. Оформить статус ИП можно только имея РВП, ВНЖ, либо, гражданство.

Ответить
Поделиться: