Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Я окончил университет и получил ученую степень кандидата наук в области машинного обучения и искусственного интеллекта.
После окончания учебы я получил трудовой контракт в аккредитованной компании в России по моей специальности, что позволило мне оформить ВНЖ. В этой же компании я проработал два года во время учебы и продолжаю работать по этому контракту уже восемь месяцев. В общей сложности я работаю в России более трех лет и регулярно уплачиваю все налоги.
С 1 августа 2024 года у меня есть ВНЖ, и теперь я готов подать заявление на получение российского гражданства на основании моих квалификаций и трудового опыта.
На основании следующего положения Федерального закона: "Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) Статья 16
- получили профессиональное образование по образовательным программам среднего профессионального образования, программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки, имеющим государственную аккредитацию, или по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в образовательных или научных организациях Российской Федерации, находящихся на ее территории, и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации по соответствующим специальностям в совокупности не менее чем в течение одного года до дня подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации;"
Не могли бы вы предоставить мне список всех документов, которые мне необходимо подготовить для подачи заявления? Буду весьма признателен за помощь в этом вопросе.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
Спасибо большое за ответ. Еще один вопрос, мой сын и моя жена приедут в Россию через месяц по моему приглашению. Моему сыну 2 месяца. Могу ли я и он подать документы на гражданство вместе или он должен сначала получить вид на жительство.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением,