Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Запрос на помощь в подготовке документов для подачи на российское гражданство

4 Записи
3 Пользователи
1 Reactions
102 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@hammoudgj)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте!

Я окончил университет и получил ученую степень кандидата наук в области машинного обучения и искусственного интеллекта.

После окончания учебы я получил трудовой контракт в аккредитованной компании в России по моей специальности, что позволило мне оформить ВНЖ. В этой же компании я проработал два года во время учебы и продолжаю работать по этому контракту уже восемь месяцев. В общей сложности я работаю в России более трех лет и регулярно уплачиваю все налоги.

С 1 августа 2024 года у меня есть ВНЖ, и теперь я готов подать заявление на получение российского гражданства на основании моих квалификаций и трудового опыта.

На основании следующего положения Федерального закона: "Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) Статья 16

1. получили профессиональное образование по образовательным программам среднего профессионального образования, программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки, имеющим государственную аккредитацию, или по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в образовательных или научных организациях Российской Федерации, находящихся на ее территории, и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации по соответствующим специальностям в совокупности не менее чем в течение одного года до дня подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации;"

Не могли бы вы предоставить мне список всех документов, которые мне необходимо подготовить для подачи заявления? Буду весьма признателен за помощь в этом вопросе.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 203

@hammoudgj Добрый день! Вам понадобятся:
- паспорт + нотариально заверенный перевод паспорта со всех языков, которые есть в паспорте + обычная копия всех страниц перевода 
- свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении + копия перевода
- вид на жительство + копия вида на жительство 
- диплом + приложение (при наличии) + копии 
- квитанция об оплате государственной пошлины + копия 
- копия трудовой книжки, заверенная работодателем
- копия трудового договора, заверенная работодателем + оригинал
- копия уведомления о заключении трудового договора, заверенная работодателем 
- сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, предоставленные территориальным органом Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации
- ИНН копия + оригинал 
- фотографии: матовые, на белом фоне, 3 см на 4 см. 
Дополнительно со списком документов можете ознакомиться в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденном Указом Президента РФ от 22 ноября 2023 года №889.

Ответить
Записи: 11
Создатель темы
(@hammoudgj)
Eminent Member

Спасибо большое за ответ. Еще один вопрос, мой сын и моя жена приедут в Россию через месяц по моему приглашению. Моему сыну 2 месяца. Могу ли я и он подать документы на гражданство вместе или он должен сначала получить вид на жительство.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 472

@hammoudgj Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок можете подавать документы сразу на гражданство совместно с родителем. ВНЖ ему оформлять не требуется.

Ответить
Поделиться: