Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
здравствуйте. получил ВНЖ в Санкт-Петербурге в апреле 2024, но не сделал регистрацию на месту жительства в течении 7 дней как положено законом, так как жил в общежитии и они предоставляли только миграционный учет. УФМС в Петербурге меня не штрафовал за это, дважды подавался на миграционный учет уже после получения ВНЖ. В январе 2025 приехал в Омск для того чтобы прописаться на месту жительства, поставить штамп. Инспекторы заявили, что необходимо оплатить штраф за нарушение сроков регистрации, однако для оплаты штрафа требуют расписку о получении ВНЖ, я ее потерял. Заявили, что могут принять справку в электронному виде (скан, фото) Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Я уже подал электронное обращение в орган, который выдал мне ВНЖ с просьбой предоставить расписку в электронном формате. Есть ли смысл ехать из Омска в Петербург чтобы попросить эту расписку на Красного Текстильщика, предоставят ли мне дубликат или хотя бы дадут сделать фотографию?
Добрый день! Нет, вам не нужно приезжать из Омска в СПб для получения расписки. Согласно Вашему обращению, Вам предоставят расписку в электронном виде. Кроме того, штамп о получении ВНЖ у Вас имеется в паспорте. Этот штамп служит полноценным доказательством получения Вами ВНЖ.