Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление вида на жительство

19 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
4,940 Просмотры
Записи: 5
 TATA
(@tata)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день, разрешите высказать своё крайнее возмущение об информации предоставленной на данном сайте! В разделе о продлении ВНЖ в перечне документов указано следующее:

Документы для продления вида на жительство:

1.  письменное заявление (за 60 дней до окончания срока);
  2.  4 фотоизображения;
  3.  паспорт (нотариальный перевод);
  4.  документ (источник финансовых доходов);
  5.  медицинские справки (отсутствия ВИЧа, инфекций и наркомании);
  6.  сертификат владения русским языком и основами законодательства РФ;
  7.  квитанция оплаты госпошлины.
  • Мне,как гражданке Беларуси,сертификат не нужен, а всё остальное как указано было сделано, а девушка на приёме заявляет,что фото не надо,медицинские справки тоже не нужны, а стоят они 2800 рублей. Причём эти справки я должна сделать  только в определённом мед.учреждении. Никакой телефонной справочной службы нет,а если какие-то телефоны указаны ,то дозвониться невозможно даже по тел.ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!!! После того как упростили территориальные отделения и согнали всех в одну точку на ул. Красного текстильщика, за точной информацией надо ехать туда и любой точки Санкт-Петербурга.  В итоге потеря как минимум 2 рабочих дней и как в моей ситуации потеря денег из-за ужасно некорректной работы сайта УФМС .

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@proveru1)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Записи: 27
От: TATA

Добрый день, разрешите высказать своё крайнее возмущение об информации предоставленной на данном сайте! В разделе о продлении ВНЖ в перечне документов указано следующее:

2.  4 фотоизображения;
  • Мне,как гражданке Беларуси,сертификат не нужен, а всё остальное как указано было сделано, а девушка на приёме заявляет,что фото не надо,медицинские справки тоже не нужны, а стоят они 2800 рублей. Причём эти справки я должна сделать  только в определённом мед.учреждении. Никакой телефонной справочной службы нет,а если какие-то телефоны указаны ,то дозвониться невозможно даже по тел.ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!!! После того как упростили территориальные отделения и согнали всех в одну точку на ул. Красного текстильщика, за точной информацией надо ехать туда и любой точки Санкт-Петербурга.  В итоге потеря как минимум 2 рабочих дней и как в моей ситуации потеря денег из-за ужасно некорректной работы сайта УФМС .

Уважаемая, ТАТА!

Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства.

Сертификат по русскому языку не нужен гражданам Беларуси, поскольку они освобождены от обязанности подтверждать знание русского языка в соответствии со ст.15.1 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан".

От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство;

7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка;

8) иностранные граждане, являющиеся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Мы укажем в статье на видном месте данную информацию.

Ответить
Записи: 14
(@foreigner)
Active Member
От: TATA

2.  4 фотоизображения;

Подскажите, большая ли очередь была, за сколько приехали до открытия и как вообще прошло?

Ответить
Записи: 5
 TATA
(@tata)
Active Member

Спасибо за извинения,но потерянных денег,времени и нервов мне никто не вернёт! Исправьте информацию и не вводите людей в заблуждение!

Ответить
Записи: 3
(@victoria)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Огласите, пожалуйста, полный корректный список документов на продление внж и сроки. Можно ли не за 2 месяца, а за год подавать на продление, примут ли? Нужна ли предварительная консультация и запись на Текстильщиков? Стоимость и реквизиты для оплаты пошлины. Спасибо!

Ответить
Страница 3 / 3
Поделиться: