Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
30.08.2021 у меня заканчивается ВНЖ для ВКС, который я получила в 2013 и регулярно продляла на основании обновления разрешения на работу.
Сейчас работодатель подал документы на продление РНР, но я получила противоречивую инфо о том что ВНЖ для ВКС больше не продляют, надо делать новый и для этого требуется выезд из РФ и получения рабочей визы. Получается что я и мой сын к концу августа теряем ВНЖ, включаются вопросы что будет с трудовым договором (контракт будет закрыт??) и как грамотно поступить, чтобы сохранить трудовой контракт и получить ВНЖ бессрочный?
Постоянно живу и работаю в РФ с 2008 года, есть своя недвижимость..
Обидно, что за 13 лет добросовестного труда и инвестирования в РФ недвижимость по новым законам ВНЖ для ВКС обнулять и вышлют из страны.
Что делать?
Татьяна
Добрый день!
30.08.2021 у меня заканчивается ВНЖ для ВКС, который я получила в 2013 и регулярно продляла на основании обновления разрешения на работу.
Сейчас работодатель подал документы на продление РНР, но я получила противоречивую инфо о том что ВНЖ для ВКС больше не продляют, надо делать новый и для этого требуется выезд из РФ и получения рабочей визы. Получается что я и мой сын к концу августа теряем ВНЖ, включаются вопросы что будет с трудовым договором (контракт будет закрыт??) и как грамотно поступить, чтобы сохранить трудовой контракт и получить ВНЖ бессрочный?
Обидно, что за 13 лет добросовестного труда и инвестирования в РФ недвижимость по новым законам ВНЖ для ВКС обнулять и вышлют из страны.
Что делать?
Татьяна
Вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу в качестве ВКС и фактически привязан к действию данного документа.
Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок действия заключенного им трудового договора с привлекающим его работодателем, но не более чем на три года. После этого разрешение может быть неоднократно продлено, но не более, чем на 3 года для каждого продления (п. 12 ст. 13.2 Федерального закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").
В законе нет требования выезжать из страны и делать рабочую визу для получения ВНЖ для ВКС.
Добрый день!
Что делать?
Татьяна
Татьяна, у меня похожая ситуация. Как пишет Евгений, продления для ВНЖ по вкс больше нет, нужно подавать заново.
По поводу необходимости выезжать никто толком не знает, информация противоречивая. Это самое ужасное в вкс - никто не знает, что с ними делать и никто не хочет связываться