Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация в течение 7 дней после получения ВНЖ

75 Записи
33 Пользователи
4 Reactions
36.5 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@katya94)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Подскажите, какие нужны документы для регистрации после получения ВНЖ?

Ответить
Записи: 4
(@vkontakteuser378)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. В последнее время законодательство в отношении иностранных граждан немного изменилось. В связи с этим хотелось бы уточнить следующее: после получения ВНЖ в 2019 году обязательно ли нужна постоянная регистрация по месту проживания или можно оформить временную регистрацию по месту пребывания, если находишься на территории РФ меньше 3-х лет? Заранее спасибо за ответ.

Ответить
(@octobername)
New Member

Здравствуйте, Максим Игоревич, Трикуль Павел!

Проясните, пожалуйста, следующий момент:

Завтра получаю ВНЖ (он готов, сегодня обменял свидетельство ВУ на нац. паспорт для получения ВНЖ), есть возможность сделать регистрацию по месту пребывания (т.е. временную) в течении 7 дней, но в Российской Федерации я нахожусь уже более 3-х лет, по свидетельству о предоставлении временного убежища на территории РФ. Обязательно ли оформление постоянной регистрации, или же возможно оформление временной регистрации? И, если возможно оформление, в данной ситуации, временной регистрации, могу ли я подать документы на приобретение гражданства РФ имея временную регистрацию?

Заранее благодарю. 

Ответить
(@m_kubrak)
New Member

Добрый день.  Получаю ВНЖ. Вопрос следующий, можно ли период регистрации по месту жительства указать короче, чем срок действия ВНЖ? Допустим, вместе 5 лет указать 1 год.

Заранее благодарю за ответ.

Ответить
(@alex-asilaki)
New Member

Доброго Дня! Я - гражданин Украины. Буду подавать на ВНЖ скоро. Жена проживает в Коммунальной Муниципальной Квартире. В комнате уже прописаны 4 человека. Как Я прочитал, количество человек не связано с Постоянной Пропиской ИГ. Но, Мать и Сестра, которая так же прописана живёт в другом городе. Привезти МАТЬ в СПБ проблемно-пожилой человек, так как надо Согласие Всех прописанных. 

Могу ли Я прописаться в другом месте? Как отреагирует на это УФМС? Проживаем Мы вместе, но прописан Я буду в другой квартире.

Ответить
Страница 10 / 11
Поделиться: