Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Подскажите, какие нужны документы для регистрации после получения ВНЖ?
Здравствуйте. В последнее время законодательство в отношении иностранных граждан немного изменилось. В связи с этим хотелось бы уточнить следующее: после получения ВНЖ в 2019 году обязательно ли нужна постоянная регистрация по месту проживания или можно оформить временную регистрацию по месту пребывания, если находишься на территории РФ меньше 3-х лет? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Максим Игоревич, Трикуль Павел!
Проясните, пожалуйста, следующий момент:
Завтра получаю ВНЖ (он готов, сегодня обменял свидетельство ВУ на нац. паспорт для получения ВНЖ), есть возможность сделать регистрацию по месту пребывания (т.е. временную) в течении 7 дней, но в Российской Федерации я нахожусь уже более 3-х лет, по свидетельству о предоставлении временного убежища на территории РФ. Обязательно ли оформление постоянной регистрации, или же возможно оформление временной регистрации? И, если возможно оформление, в данной ситуации, временной регистрации, могу ли я подать документы на приобретение гражданства РФ имея временную регистрацию?
Заранее благодарю.
Добрый день. Получаю ВНЖ. Вопрос следующий, можно ли период регистрации по месту жительства указать короче, чем срок действия ВНЖ? Допустим, вместе 5 лет указать 1 год.
Заранее благодарю за ответ.
Доброго Дня! Я - гражданин Украины. Буду подавать на ВНЖ скоро. Жена проживает в Коммунальной Муниципальной Квартире. В комнате уже прописаны 4 человека. Как Я прочитал, количество человек не связано с Постоянной Пропиской ИГ. Но, Мать и Сестра, которая так же прописана живёт в другом городе. Привезти МАТЬ в СПБ проблемно-пожилой человек, так как надо Согласие Всех прописанных.
Могу ли Я прописаться в другом месте? Как отреагирует на это УФМС? Проживаем Мы вместе, но прописан Я буду в другой квартире.