Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Мне нужна регистрация по другому адресу по ВНЖ. Собираюсь регистрироваться у подруги (она - собстевенник).
Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что мне для регистрации нужны следующие документы: паспорт, ВНЖ, паспорт подруги, ее право собственности, форма 9 (она и правда нужна?) и документ, подтверждающий право пользования мной ее квартиры - это может быть договор найма жилого помещения? Если все так, то нужно ли регистрировать этот договор где-то или мы можем заключить его между собой на безвозмездной основе?
Также уточните, через какое время после оформления регистрации по новому адресу снимется мой учет по старому?
Здравствуйте. Как рассчитываются эти заветные семь дней?
1 со дня получения ВЖ или со следующего начинается отсчёт?
2 если среда - неприемный день в отделении по месту жительства, это учитывается как нерабочий день или рабочий?
Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу: планирую перерегистрацию по ВНЖ по адресу жительства мужа. Кроме него собственником квартиры еще является его отец и мать. К сожалению, они не могут лично присутствовать в УФМС при моей регистрации. Возможно ли получить от них письменное согласие на мою регистрацию, а также нотариальную доверенность на мужа, чтобы он от их имени смог со мной лично присутствовать при регистрации в УФМС? Или обязательно нужно личное присутствие всех собственников квартиры при регистрации иностранца?
Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу: планирую перерегистрацию по ВНЖ по адресу жительства мужа. Кроме него собственником квартиры еще является его отец и мать. К сожалению, они не могут лично присутствовать в УФМС при моей регистрации. Возможно ли получить от них письменное согласие на мою регистрацию, а также нотариальную доверенность на мужа, чтобы он от их имени смог со мной лично присутствовать при регистрации в УФМС? Или обязательно нужно личное присутствие всех собственников квартиры при регистрации иностранца?
Добрый день!
Ваш муж может взять с собой нотариальное согласие родителей. В этом случае их присутствие не требуется.
получаю ВНЖ в СПб в апреле, планирую перебираться в Калининград через пару месяцев после получения ВНЖ. Подскажите, могу ли я сразу зарегистрироваться в Калининграде в течении этих 7 дней или мне нужно зарегистрироваться в СПб.
и можно ли дистанционно сменить Питерскую регистрацию на регистрацию в Калининграде