Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация в течение 7 дней после получения ВНЖ

75 Записи
33 Пользователи
4 Reactions
36.5 Тыс. Просмотры
Записи: 15
(@maksym)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день!

Мне нужна регистрация по другому адресу по ВНЖ. Собираюсь регистрироваться у подруги (она - собстевенник).

Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что мне для регистрации нужны следующие документы: паспорт, ВНЖ, паспорт подруги, ее право собственности, форма 9 (она и правда нужна?) и документ, подтверждающий право пользования мной ее квартиры - это может быть договор найма жилого помещения? Если все так, то нужно ли регистрировать этот договор где-то или мы можем заключить его между собой на безвозмездной основе? 

Также уточните, через какое время после оформления регистрации по новому адресу снимется мой учет по старому?

Ответить
Записи: 2
(@maximp)
New Member

Здравствуйте. Как рассчитываются эти заветные семь дней?

1 со дня получения ВЖ или со следующего начинается отсчёт? 

2 если среда - неприемный день в отделении по месту жительства, это учитывается как нерабочий день или рабочий?

Ответить
Записи: 15
(@maksym)
Active Member

Добрый день!

Прошу проконсультировать по следующему вопросу: планирую перерегистрацию по ВНЖ по адресу жительства мужа. Кроме него собственником квартиры еще является его отец и мать. К сожалению, они не могут лично присутствовать в УФМС при моей регистрации. Возможно ли получить от них письменное согласие на мою регистрацию, а также нотариальную доверенность на мужа, чтобы он от их имени смог со мной лично присутствовать при регистрации в УФМС? Или обязательно нужно личное присутствие всех собственников квартиры при регистрации иностранца?

Ответить
Записи: 68
Администратор
(@boris)
Trusted Member
От: Natalia

Добрый день!

Прошу проконсультировать по следующему вопросу: планирую перерегистрацию по ВНЖ по адресу жительства мужа. Кроме него собственником квартиры еще является его отец и мать. К сожалению, они не могут лично присутствовать в УФМС при моей регистрации. Возможно ли получить от них письменное согласие на мою регистрацию, а также нотариальную доверенность на мужа, чтобы он от их имени смог со мной лично присутствовать при регистрации в УФМС? Или обязательно нужно личное присутствие всех собственников квартиры при регистрации иностранца?

Добрый день!

Ваш муж может взять с собой нотариальное согласие родителей. В этом случае их присутствие не требуется.

Ответить
Записи: 6
(@391925)
Active Member

получаю ВНЖ в СПб в апреле, планирую перебираться в Калининград через пару месяцев после получения ВНЖ. Подскажите, могу ли я сразу зарегистрироваться в Калининграде в течении этих 7 дней или мне нужно зарегистрироваться в СПб. 

и можно ли дистанционно сменить Питерскую регистрацию на регистрацию в Калининграде 

Ответить
Страница 8 / 11
Поделиться: