Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации: имеются 2 иностранных граждан, получивших РВП. Мне, как гражданину РФ, необходимо оформить с ними трудовой договор между физическими лицами. Когда они находились на территории РФ по патенту, то подобный договор я регистрировала в Миграционном центре (Кр.Текстильщика), а сейчас, при наличии РВП мне в миграционном центре отказали в регистрации договора и отправиои в местную администрацию района (Василеостровский район). В администрации я получила ответ, что они первый раз слышат о том, что нужно регистрировать трудовой договор между физ.лицами. что мне делать в данной ситуации?Или будет лостаточно просто заключенного трудового договора? В миграционном центре, мне сказали, что через год (при подтверждении РВП нужен булет обязательно трудовой договор, что якобы выписки из банка с нужной суммой денег на счёте будет недостаточно...) Кто прав и что мне делать?
Заранее спасибо за ответ.
Трудовой договор регистрируется в органе местного самоуправления, администрация Василеостровского района СПб не является таковым (это орган исполнительной власти Санкт-Петербурга). По данному вопросу Вам надлежит обратиться в администрацию своего муниципального округа. Также не забудьте уведомить УФМС о заключении ТД с иностранным гражданином.
Подскажите, пожалуйста, а что является администрацией муниципального округа? Как это искать?
Нужен Ваш адрес
Статья 303 ТК РФ : Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).