Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Аннулировали ВНЖ

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
255 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@olegiva)
Active Member
Присоединился: 9 месяцев назад

Подскажите пожалуйста! Не подавал уведомления о проживания. Сходил В УФМС на меня составили протокол, назначили наказания в размере 5тыс. рублей, я их оплатил, сразу же подал уведомления и после подачи уведомления, со всем пакетом документов пришел оформлять замену ВНЖ на бессрочный. Получил документы в конце октября, 9 ноября зарегистрировался по месту жительства. Казалось, все хорошо, проблем ни каких не должно быть. Но сегодня приходит уведомления что мой ВНЖ аннулирован !!!!! Аннулировали 14.11.2024 . Как вообще такое может быть ? И что с этим делать ? За одно и тоже преступления нести наказания два раза, это как то не гуманно что ли.

Ответить
8 Ответов
8 Ответов
(@blind5518)
Присоединился: 2 месяца назад

Active Member
Записи: 4

@olegiva
Добрый вечер, дружище.
Попала в такую историю год назад. За месяц получила 2 штрафа (осенью 2022), а в мае 2023 мне аннулировали документы. Если имеешь только один штраф за год, то аннулировать не имели право. Если штрафов больше 2ух (включительно), то все законно.
Что делать если уже аннулировали:
1) тебя должны были вызвать в твое районное отделение, где ты должен был подписать уведомление об аннулировании, в твоем ВНЖ должны и в паспорте, где штамп о ВНЖ поставить сверху штамп аннуляции;
2) затем у тебя есть 14 дней, чтобы покинуть РФ, а также тебя должны уволить с работы, поскольку у тебя больше нет прав и оснований находится на территории РФ;
3) можно обжаловать решение в суде и попросить  оставить тебя в РФ на время рассмотрения твоего иска (но выехать все равно придется в течение 2 недель и потом заехать обратно).

Но скажу сразу - обращаться в суд довольно бессмысленно на мой взгляд, из 100 таких дел положительно 4-5 заканчивается, мне увы тоже не повезло.

Желаю удачи и также справится с этим.

Если интересен мой опыт, могу рассказать более подробно.

Ответить
(@olegiva)

Active Member

@blind5518 Спасибо за ответ подруга !) У меня один штраф, только ну кому что докажешь. Подскажи пожалуйста, в суд, через юриста обращалась ?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1176

@olegiva Здравствуйте. Обратиться в суд можно как самостоятельно так и через представителя.

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 491

@olegiva Здравствуйте! Когда вам оправляют уведомление об аннулировании ВНЖ, то в уведомлении указывают на основании чего аннулировано ВНЖ (пункт, статья федерального закона). На каком основании вам аннулировали?

Ответить
(@olegiva)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk непрерывно  в течение двух календарных лет лет после получения не подавал уведомления ! Живу в РФ, больше 10 лет, это первый и единственный штраф за все время ! Причина как бы есть, ну это какая то дикость, на меня составили протокол я заплатил штраф, оформил ВНЖ бессрочный, зарег. по месту жительства , и мне его аннулировали. И вообще я гражданин Украины, мне выезжать в принципе рискованно

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1176

@olegiva Неподача двух уведомлений подряд является основанием для аннулирования ВНЖ.Если Вы гражданин Украины,то ВНЖ можно оформить снова.

Ответить
(@olegiva)

Active Member

@dmitry3105 Подскажите пожалуйста, доход при подаче ВНЖ как теперь подтверждать ? С работы мен уволили с временной регистрацией не возьмут на новую

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 491

@olegiva Здравствуйте. Вы можете сделать вклад в банке и подтвердить доход справкой из банка о вкладе.

Ответить
Поделиться: