Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Есть патент ,указана профессия менеджер. Почему невозможно устроиться на работу продавцом - кассиром? Заранее спасибо.
Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация. 13 марта я пришла в ГУ МВД для продления временной регистрации, а вместо этого мне под подпись выдали уведомление об аннулировании патента. В этом уведомлении указано, что патент аннулировали еще 27 января. (Сослались на статью 18, п.9, пп.4.) Но ни работодателя, ни меня не уведомили. Я работала, исправно платила патент. То есть вышло, что после аннулирования я еще дважды оплатила за патент. При этом куда поступали средства - это вопрос, ведь если патент больше не действовал. Далее... в конце уведомления было указано, чтобы в течение 3х дней я покинула территорию РФ. Я это выполнила, 14 марта выехала. Вопрос: нарушала ли я пребывание в РФ с 27 января по 14 марта, пребывая на территории без действующего патента или не нарушала, ведь УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ПАТЕНТА в МВД я получила только 13 марта!????? Какие мои возможности и дальнейшие действия? Я имею право через 3 месяца с момента выезда из РФ (то есть 14 марта) вновь въехать на территорию РФ уже как гость и придерживаться режима 90-180, или мне могут поставить запрет на въезд сроком на 3 года?