Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! 27-го января 2025 г. прошёл мед освидетельствование на подачу ВНЖ. В начале сентября получил ВНЖ , согласно новому указу ( насколько я знаю ) необходимо ежегодно проходить мед освидетельствование. Вопрос такой . Могу ли я пройти мед освидетельствование например в аккредитованном мед учреждение ( мед проф ) ? Как я посмотрел - услуги предоставляют ( я к тому что первый раз проходил перед получением в Санкт-Петербурге по адресу Красного Текстильщика ) . И следующий вопрос , по получению справки мне надо будет подавать её вместе с доходами для ежегодного подтверждения в территориальный УФМС ?
Например , в январе 2025 года 27 числа я проходил первый раз медосмотр (перед подачей документов на ВНЖ) , в этом году 2026 (при наличии ВНЖ) мне надо пройти начиная с 27-го Января в течении месяца ? И подать эту справку вместе с доходами на подтверждение ВНЖ в сентябре - октябре ( так как ВНЖ я получал в сентябре ) ? . Заранее спасибо за ответ .
Так же нашел информацю с внешнего источника (confidence group) https://www.confidencegroup.ru/info/news/obyazatelnyy-ezhegodnyy-medosmotr-dlya-inostrantsev-s-rvp-i-vnzh-chto-izmenitsya/
Никакого изменения в законе не было. Также в harant.ru Вам написали общую информацию без ссылки на закон. Все что необходимо для подачи ежегодного уведомления указано в п. 11-16 ст. 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ.