Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Повторное медосвидетельствование ВНЖ

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
619 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@roman1977)
Active Member
Присоединился: 9 месяцев назад

Добрый день! 27-го января 2025 г. прошёл мед освидетельствование на подачу ВНЖ. В начале сентября получил ВНЖ , согласно новому указу ( насколько я знаю ) необходимо ежегодно проходить мед освидетельствование. Вопрос такой . Могу ли я пройти мед освидетельствование например в аккредитованном мед учреждение ( мед проф ) ? Как я посмотрел - услуги предоставляют ( я к тому что первый раз проходил перед получением в Санкт-Петербурге по адресу Красного Текстильщика ) . И следующий вопрос , по получению справки мне надо будет подавать её вместе с доходами для ежегодного подтверждения в территориальный УФМС ? 

Например , в январе 2025 года 27 числа я проходил первый раз медосмотр (перед подачей документов на ВНЖ) , в этом году 2026 (при наличии ВНЖ) мне надо пройти начиная с 27-го Января в течении месяца ? И подать эту справку вместе с доходами на подтверждение ВНЖ в сентябре - октябре ( так как ВНЖ я получал в сентябре ) ? . Заранее спасибо за ответ .

Ответить
5 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 299

@roman1977 здравствуйте. Если у вас есть ВНЖ, то вам не нужно каждый год проходить мед. комиссию. Наличие ВНЖ освобождает вас от этого.

Ответить
(@roman1977)

Active Member

@azizov_aziz 

Спасибо за отклик Азиз! Я уже узнавал в harant.ru, ответ в прикрепленном файле (сообщили что нужно). Насколько я еще понял что для граждан Белоруссии есть исключение. У меня ВНЖ лица без гражданства (Эстония) сроком до 2030 года. Может есть номер телефона (справочная МВД по Санкт-Петербургу) или ссылка на документ, поскольку не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию.

1769516798-Screenshot-2026-01-27-at-31815-PM.png
Ответить
Создатель темы
(@roman1977)
Active Member

Так же нашел информацю с внешнего источника (confidence group) https://www.confidencegroup.ru/info/news/obyazatelnyy-ezhegodnyy-medosmotr-dlya-inostrantsev-s-rvp-i-vnzh-chto-izmenitsya/

Ответить
Записи: 299
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member
Присоединился: 1 год назад

Никакого изменения в законе не было. Также в harant.ru Вам написали общую информацию без ссылки на закон. Все что необходимо для подачи ежегодного уведомления указано в п. 11-16 ст. 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ.

Ответить
1 Ответ
(@roman1977)

Active Member

@azizov_aziz Спасибо Вам за развернутый ответ.

Ответить
Поделиться: