Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Сроки рассмотрения уведомленич по ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
997 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@jivga)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день. Подавала уведомление по ВНЖ . Дата выдачи в самом ВНЖ написана 17 июля.  Но получила его 12 сентября, что и проставлено в расписке. Когда отправляла, то считала 2 месяца от 17 июля. Подала по почте 3 сентября. Прошло больше 2х месяцев после отправки,  звонит инспектор из фмс  и говорит, что я нарушила сроки и подала документы раньше, чем нужно на 10 дней. Но! Звонит она в последний день из 2х месяцев,  если считать от даты расписки. По факту уже не успеть подать повторно в срок. Есть ли у фмс какие-то сроки рассмотрения уведомлений? Когда они должны были позвонить, если получили документы по почте еще 2 месяца назад? Буду благодарна всем за советы, чем апеллировать, чтобы засчитали уведомление.

1 Ответ
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @jivga

Добрый день. Подавала уведомление по ВНЖ . Дата выдачи в самом ВНЖ написана 17 июля.  Но получила его 12 сентября, что и проставлено в расписке. Когда отправляла, то считала 2 месяца от 17 июля. Подала по почте 3 сентября. Прошло больше 2х месяцев после отправки,  звонит инспектор из фмс  и говорит, что я нарушила сроки и подала документы раньше, чем нужно на 10 дней. Но! Звонит она в последний день из 2х месяцев,  если считать от даты расписки. По факту уже не успеть подать повторно в срок. Есть ли у фмс какие-то сроки рассмотрения уведомлений? Когда они должны были позвонить, если получили документы по почте еще 2 месяца назад? Буду благодарна всем за советы, чем апеллировать, чтобы засчитали уведомление.

Здравствуйте, уведомление засчитано не будет, так как получается, что Вы подтверждаете не весь период проживания. У Вас на почте не должны были принимать уведомление. Можете отправить уведомление сейчас, на официальном сайте УВМ ГУ МВД есть разъяснения, что в период пандемии при нарушении сроков подачи уведомления дополнительно документы, подтверждающие уважительную причину, не требуется

Поделиться: