Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Въезд в РФ с ВНЖ, миграционная карта и RuID

2 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
48 Просмотры
Записи: 11
 Amok
Создатель темы
(@amok)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад
Доброго времени суток!
Я гражданин Казахстана, постоянно проживаю в РФ на основании ВНЖ, официально трудоустроен по трудовому договору. Помогите, пожалуйста, прояснить вопросы.

1. Изучил постановление о регистрации в RuID перед въездом в РФ. Функционал и интерфейс приложения явно ориентированы на пребывающих граждан, но из постановления не совсем понятно: Распространяется ли обязанность регистрироваться в RuID с действующим ВНЖ?

2. В случае оформления миграционного учета (отрывной квиток) через Госуслуги, никаких дополнительных штампов ставить не нужно? Я его печатаю и иду в ОВМ для уточнения прошло ли все у них в "базе"? 

3. Согласно ФЗ-115 иностранцам с ВНЖ миграционная карта при въезде в РФ не требуется. Однако миграционный инспектор настоятельно рекомендовал мне её брать и указывать цель "работа". HR на работе также требует наличие МК с целью "работа".

Могу ли я, имея ВНЖ, вообще не брать миграционную карту на границе? Если брать её для чтобы успокоить отдел кадров, допустимо ли указать цель въезда "частная" для работающего по ВНЖ? 

Заранее спасибо за разъяснения!

Спойлер
P.S.
В ближайшее время пересеку границу и перехожу в другую компанию. Хочется грамотно начать общение с новым отделом кадров насчет миграционной карты. На старой работе HR не особо слушали аргументы))

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
 Amok
(@amok)
Присоединился: 6 лет назад

Active Member
Записи: 11

Полистал форум и понял, что первый вопрос уже неактуален, судя по всему, оформлять это не нужно. Подскажите, указано ли где-то в законе явно, что для ВНЖ это не требуется? И правильно ли я понимаю, что даже если в миграционной карте будет стоять цель "работа", это вообще ни на что не повлияет?

Ответить
Поделиться: