Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] ВНЖ и срок пребывания ребенка у которого нет ВНЖ

8 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
671 Просмотры
Записи: 48
Создатель темы
(@serkoniv)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте,

Я я гражданин Украины, имею ВНЖ, хочу из Украины в РФ привезти свою дочь 17 лет для постоянного проживания и поступления в университет через год после приезда.

Сколько времени может находиться моя дочь на территории РФ с учетом моего ВНЖ?

Надо ли мне оформлять ей, как и мне, миграционный учет (у меня не постоянная регистрация, а миграционный учет)?

Какие действия мне необходимо предпринять, если окажется, что она может находиться на территории РФ только 90/180?

Ответить
7 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1246
От: @serkoniv

Здравствуйте,

Я я гражданин Украины, имею ВНЖ, хочу из Украины в РФ привезти свою дочь 17 лет для постоянного проживания и поступления в университет через год после приезда.

Сколько времени может находиться моя дочь на территории РФ с учетом моего ВНЖ?

Надо ли мне оформлять ей, как и мне, миграционный учет (у меня не постоянная регистрация, а миграционный учет)?

Какие действия мне необходимо предпринять, если окажется, что она может находиться на территории РФ только 90/180?

Здравствуйте. На основании наличия у Вас ВНЖ, Вы можете подать документы на ВНЖ для Вашей дочери. Для этого ей потребуется иметь миграционный учёт.

Ответить
(@serkoniv)

Trusted Member

@dmitry3105 

А если подать документы после ее приезда на свидетельство по программе переселения соотечественников, вписав туда и дочь и жену, это может быть лучше? Планируем с семьей обосноваться в РФ и получить гражданство.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1246
От: @serkoniv

@dmitry3105 

А если подать документы после ее приезда на свидетельство по программе переселения соотечественников, вписав туда и дочь и жену, это может быть лучше? Планируем с семьей обосноваться в РФ и получить гражданство.

нет конечно! ВНЖ на ступень Выше чем РВП.

Ответить
(@serkoniv)

Trusted Member

@dmitry3105 

То, что получит РВП это понятно, но по программе, после получения рвп, можно сразу всей семьей подать на гражданство. Я из этих соображений интересуюсь.

И по затраченному времени вроде быстрее будет или ошибаюсь?

Ответить
Записи: 315
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Reputable Member

Здравствуйте! Срок рассмотрения документов на гражданство 3 месяца.

Ответить
Создатель темы
(@serkoniv)
Trusted Member
От: @kristina-grechishnikova

Здравствуйте! Срок рассмотрения документов на гражданство 3 месяца.

Здравствуйте,

Это если по какому пути идти? Прошу пояснить, какой путь быстрее и проще:

1. На основании моего ВНЖ дочь получает ВНЖ, затем вдвоем подаем на гражданство.

2. Подаем на программу переселения (заодно и жену добавляем), дочь получает РВП, подаем все на гражданство по программе.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@viktor-krotov)
Присоединился: 4 года назад

Trusted Member
Записи: 87

@serkoniv добрый день ! 
Здравствуйте! В Вашем случае первый путь будет проще и быстрее по срокам.
Так как в целом процедура получения гражданства РФ по программе переселения занимает около года.

Ответить
Поделиться: