Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Спасибо большое за помощь
В конце апреля пошел продлить миграционную карту- получил отказ!- Пришлось выезжать в Луганск на день, чтобы обнулить миграцонку! Это при том что у меня паспорт ЛНР.
Обращался в фмс по василеостровскому району, что по адресу 19-я линия В.О., 12а, Санкт-Петербург. Сказали, что продление миграционки теперь только через и на усмотрение начальника отдела ФМС :-/
Вымолил продление только на 10 дней, ибо в Луганск автобус ездит далеко не каждый день!
Правомерно ли со мной поступили, и теперь мне до окончания войны каждые 3 месяца туда-сюда кататься?
Так же вопрос: пытаюсь собрать документы на программу "носитель русского языка"- дед жил в Брянской области, документы безвозвратно утеряны (рожден в 1916 году, со всеми вытекающими), но на сайте podvignaroda.ru нашел информацию о его награде- ордене отечественной войны ll степени, и там имеется информация о его месте рождения. Подал запрос в ЦАМО о получении официальной справки по данной информации- смогу ли я использовать данный документ для участия в программе "носитель русского языка" вместо паспорта/свидетельства о рождении моего деда?
Добрый день! Учет гражданам Украины, выехавшим с территории Донбасса, продлевают без каких-либо законных оснований. Для оформления законного статуса нахождения на территории РФ необходимо либо оформить РВП по основанию - брак с гражданкой РФ, либо требовать предоставления временного убежища на территории РФ.
PS: можно получить какую-либо ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу о беспрепятственном продлении срока миграционной карты, которую можно будет демонстрировать сотрудникам ФМС, при отказе в продлении миграционной карты?
Заранее спасибо за ответ.