Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление миграционной карты и временной регистрации

10 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
2,788 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@arina555)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день

Моя ситуация заключается в следующем: гражданство Казахстана,  миграционная карта заканчивается 31.07.20, временная регистрация заканчивается 31.08.20

Собираюсь подавать на ВНЖ по красному диплому 

Как можно продлить миграционную и временную регистрацию для подачи документов на ВНЖ (выехать возможности нет)

9 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @arina555

Добрый день

Моя ситуация заключается в следующем: гражданство Казахстана,  миграционная карта заканчивается 31.07.20, временная регистрация заканчивается 31.08.20

Собираюсь подавать на ВНЖ по красному диплому 

Как можно продлить миграционную и временную регистрацию для подачи документов на ВНЖ (выехать возможности нет)

Здравствуйте. Документы автоматически продлены со дня окончания на 185 дней, с продленными сроками у Вас примут документы.

(@delta_rom)

New Member
Записи: 1

@ligami 

Здравствуйте! У меня вопрос такой: если у меня миграционная карта с отметкой "Работа", и регистрация заканчивается 31.08.2020, то будет ли регистрация автоматически продлена на 185 дней?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@delta_rom Здравствуйте, они будут продлены у всех

Записи: 3
(@mimoierfloier)
New Member

Добрый вечер!
У меня временная регистрация до 31.08.2020. Миграционка с отметкой «Учёба» и этим летом закончил универ.  Устраиваюсь сейчас на работу в Москве, но в районном УМФС СПб (где учился и на данным момент зарегистрирован) сказали продлить регистрацию до 15 сентября. Не знаю зачем, ведь автоматически всем продлевают на пол года. Совершить выезд-въезд является невозможным. Что делать в данной ситуации?

5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mimoierfloier здравствуйте, продлевать ничего не надо. А Вы гражданин какой страны?

(@mimoierfloier)

New Member

@mariia-aksenova Республики Казахстан.

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mimoierfloier В таком случае, сроки пребывания продлевать не надо, так как в Указе Президента №274 четко сказано, что это происходит автоматически, но возникает другая проблема: если у Вас цель визита учёта, а Вы устраиваетесь на работу, то это может быть расценено, как предоставление заведомо ложных сведений о цели въезда, так что её надо поменять

(@mimoierfloier)

New Member

@mariia-aksenova А имеется возможность поменять цель въезда, находясь на территории РФ без выезда? Если да, то куда обратиться с данным вопросом?
Стоит ли сходить и убедиться в этом в УФМС?

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mimoierfloier К сожалению, цель въезда поменять, находясь на территории РФ невозможно. Дело в том, что иностранные граждане, которые могут оформить патент (Украина, Узбекистан и т.д.) могут оформить патент до 15.09.2020 г. независимо от даты и цели въезда, такая же история с разрешением на работу для визовых граждан. К сожалению, никаких разъяснений по поводу граждан стран ЕАЭС нет по поводу цели въезда. Надо уточнять у сотрудников МВД какой позиции они придерживаются относительно этого вопроса.

Поделиться: