Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление уведомления о прибытии в место пребывания на госуслугах

12 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,098 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@edvardiv)
Active Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Добрый день, гражданство Казахстан, подавал в июне первое уведомление о прибытии по прибытии в РФ на госуслугах и в тот же день хозяйке на почту пришла отрывная часть бланка. Сейчас (сентябрь) я продлил миграционную карту на год по учебе и снова подал уведомление на госуслугах (с аккаунта хозяйки квартиры), пошлину оплатили. Подавались в четверг, сейчас уже вторник, но ответа так и не пришло. Стоит ли беспокоиться? Каков срок, чтобы задуматься о повторной подаче уже лично?

и на случай, если придется подаваться лично, планирую сделать это через ПВС, есть ли какие-то подводные камни о которых следует знать? Там также как и в МФЦ сразу предоставят отрывную часть бланка или нужно будет ждать, пока они передадут в МВД и только потом получение отрывной части?

заранее спасибо всем, кто поможет с информацией

Ответить
11 Ответов
11 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1265

@edvardiv Здравстуйте. Задержка ответа через Госуслуги бывает часто. В МФЦ бланк миграционного учёта на руки отдают сразу, но всё равно направляют его в МВД, и в базе данных он окажется только тогда, когда его внесут в МВД.

Ответить
(@leia2)
Присоединился: 3 месяца назад

New Member
Записи: 4

@dmitry3105 Добрый день. Я столкнулся со схожей проблемой, только я гражданин РБ. И я боюсь, что ответ через госуслуги может задержаться настолько, что истечет срок регистрации. Что мне стоит предпринять?

Ответить
(@edvardiv)

Active Member

@leia2 Добрый день, я не юрист, могу сказать только как по итогу поступил. Писал я сюда 9 сентября, регистрация у меня истекла предыдущая 17 сентября, собственно сегодня уже 10 октября, а ответ с госуслуг так и не пришел. Судите сами, стоит ли ждать. Но 16 сентября (до истечения срока предыдущей регистрации) я сходил в МФЦ и подал новое уведомление. Не знаю, такие ли же у них проблемы со внесением в базу при подаче через МФЦ, знаю только, что случаи не внесения в базу даже так бывают. Но у меня хоть на руках бумажка с печатью есть и с точки зрения закона я вроде как выполнил требования.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 236

@leia2 Здравствуйте! Нужно обратиться непосредственно в районное отделение по вопросам миграции и попросить их рассмотреть Ваше заявление.

Ответить
(@leia2)

New Member

@azizov_aziz проблема в том, что записи к ним нет, а принимают они 1 день в неделю, в течении всего 2ух часов. Я видел какие там толпы мигрантов стоят, пробиться нереально. Возможно ли продление регистрации через МФЦ? Если да, то требуется ли присутствие собственника жилья с документами на квартиру?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 236

@leia2 Продлить регистрацию в МФЦ нельзя. Только в МВД или ПВС.

Ответить
(@edvardiv)

Active Member

@azizov_aziz почему нельзя, у них официально есть такая услуга, уведомление о прибытии подается либо через мвд, либо на госуслугах, либо в мфц, я вот сходил и подал. И всегда подавал в мфц раньше. И первичное и на продление. На сколько я понимаю, у них есть путанница по тому, что они вообще понимают под продлением миграционного учета, меня сначала в мфц тоже пытались убедить, что только в мвд можно, но оказалось они говорили про продление миграционной карты, а я про подачу уведомления о прибытии, когда прояснили этот момент, все прекрасно приняли.

Ответить
(@edvardiv)

Active Member

@leia2 если вы говорите про «уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания» то да, можно в мфц, записаться должен хозяин квартиры со своего аккаунта и он же должен вместе с вами там присутствовать, поскольку будет заявителем.

Если же вы под регистрацией имеете в виду продление вашей миграционнной карты, то тогда только в мвд.

Ответить
(@leia2)

New Member

@edvardiv я имею в виду именно продление уведомления о прибытии. Как у гражданина РБ, миграционной карты у меня в принципе нет. Похоже придется убеждать сотрудников МФЦ, что они способны оказать такую услугу

Ответить
(@edvardiv)

Active Member

@leia2 ну тогда по идее не должно быть проблем, просто пусть именно хозяин квартиры записывается на свое имя (или через онлайн портал, или по телефону, или даже лично в МФЦ). По идее все МФЦ предоставляют эту услугу, но лучше уточнить, вдруг, какое-то конкретное отделение МФЦ не предоставляет, главное, это должно быть отделение того района, куда хотите встать на учет (адрес, который будет указан в уведомлении)

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 570

@leia2 Здравствуйте! С 2025 года, МФЦ стали отказывать в продлении миграционного учета по месту пребывания (регистрация). Большая часть МФЦ осуществляют сейчас только первичную постановку на миграционный учет. Поэтому во избежание нарушения сроков пребывания рекомендуем обращаться для продления сроков  напрямую в МВД.

Ответить
Поделиться: