Главная страница » Форум по вопросам миграции
Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Продление уведомления о прибытии в место пребывания на госуслугах
Добрый день, гражданство Казахстан, подавал в июне первое уведомление о прибытии по прибытии в РФ на госуслугах и в тот же день хозяйке на почту пришла отрывная часть бланка. Сейчас (сентябрь) я продлил миграционную карту на год по учебе и снова подал уведомление на госуслугах (с аккаунта хозяйки квартиры), пошлину оплатили. Подавались в четверг, сейчас уже вторник, но ответа так и не пришло. Стоит ли беспокоиться? Каков срок, чтобы задуматься о повторной подаче уже лично?
и на случай, если придется подаваться лично, планирую сделать это через ПВС, есть ли какие-то подводные камни о которых следует знать? Там также как и в МФЦ сразу предоставят отрывную часть бланка или нужно будет ждать, пока они передадут в МВД и только потом получение отрывной части?
заранее спасибо всем, кто поможет с информацией
@edvardiv Здравстуйте. Задержка ответа через Госуслуги бывает часто. В МФЦ бланк миграционного учёта на руки отдают сразу, но всё равно направляют его в МВД, и в базе данных он окажется только тогда, когда его внесут в МВД.
С уважением , Дмитрий
Адвокат Адвокатского бюро по вопросам миграции "Проверки.Нет"
https://proverky.net/
Санкт-Петербург +7 (812) 98-332-98
Москва +7 (495) 796-13-36
@dmitry3105 Добрый день. Я столкнулся со схожей проблемой, только я гражданин РБ. И я боюсь, что ответ через госуслуги может задержаться настолько, что истечет срок регистрации. Что мне стоит предпринять?
@leia2 Добрый день, я не юрист, могу сказать только как по итогу поступил. Писал я сюда 9 сентября, регистрация у меня истекла предыдущая 17 сентября, собственно сегодня уже 10 октября, а ответ с госуслуг так и не пришел. Судите сами, стоит ли ждать. Но 16 сентября (до истечения срока предыдущей регистрации) я сходил в МФЦ и подал новое уведомление. Не знаю, такие ли же у них проблемы со внесением в базу при подаче через МФЦ, знаю только, что случаи не внесения в базу даже так бывают. Но у меня хоть на руках бумажка с печатью есть и с точки зрения закона я вроде как выполнил требования.
@leia2 Здравствуйте! Нужно обратиться непосредственно в районное отделение по вопросам миграции и попросить их рассмотреть Ваше заявление.
С уважением , Азиз
Помощник адвоката Адвокатского бюро по вопросам миграции "Проверки.Нет"
@azizov_aziz проблема в том, что записи к ним нет, а принимают они 1 день в неделю, в течении всего 2ух часов. Я видел какие там толпы мигрантов стоят, пробиться нереально. Возможно ли продление регистрации через МФЦ? Если да, то требуется ли присутствие собственника жилья с документами на квартиру?
@leia2 Продлить регистрацию в МФЦ нельзя. Только в МВД или ПВС.
С уважением , Азиз
Помощник адвоката Адвокатского бюро по вопросам миграции "Проверки.Нет"
@azizov_aziz почему нельзя, у них официально есть такая услуга, уведомление о прибытии подается либо через мвд, либо на госуслугах, либо в мфц, я вот сходил и подал. И всегда подавал в мфц раньше. И первичное и на продление. На сколько я понимаю, у них есть путанница по тому, что они вообще понимают под продлением миграционного учета, меня сначала в мфц тоже пытались убедить, что только в мвд можно, но оказалось они говорили про продление миграционной карты, а я про подачу уведомления о прибытии, когда прояснили этот момент, все прекрасно приняли.
@leia2 если вы говорите про «уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания» то да, можно в мфц, записаться должен хозяин квартиры со своего аккаунта и он же должен вместе с вами там присутствовать, поскольку будет заявителем.
Если же вы под регистрацией имеете в виду продление вашей миграционнной карты, то тогда только в мвд.
@edvardiv я имею в виду именно продление уведомления о прибытии. Как у гражданина РБ, миграционной карты у меня в принципе нет. Похоже придется убеждать сотрудников МФЦ, что они способны оказать такую услугу
@leia2 ну тогда по идее не должно быть проблем, просто пусть именно хозяин квартиры записывается на свое имя (или через онлайн портал, или по телефону, или даже лично в МФЦ). По идее все МФЦ предоставляют эту услугу, но лучше уточнить, вдруг, какое-то конкретное отделение МФЦ не предоставляет, главное, это должно быть отделение того района, куда хотите встать на учет (адрес, который будет указан в уведомлении)
@leia2 Здравствуйте! С 2025 года, МФЦ стали отказывать в продлении миграционного учета по месту пребывания (регистрация). Большая часть МФЦ осуществляют сейчас только первичную постановку на миграционный учет. Поэтому во избежание нарушения сроков пребывания рекомендуем обращаться для продления сроков напрямую в МВД.
С уважением, Екатерина
Помощник адвоката Адвокатского бюро "Проверки.Нет"
https://proverky.net
Санкт-Петербург
+7 (812) 98-332-98
Москва
+7 (905) 223-12-47
Консультации по телефону - бесплатные.
@ekaterina-gomenyuk Здравствуйте,я живу в СПб 9 лет ,никогда МФЦ не делали продление на год по трудовому договору после первичной постановки на учёт.Только МВД продлевает
МФЦ только первичку на 90 дней делают.
ПВС тоже не продлят на год, только через МВД!
Я ходила в ПВС с этим вопросом,это не в их компетенции т.к МВД может отказать в продлении,хотя есть трудовой договор и основания для продления.Даже платно не делают.
@ludmila-2 если вы про миграционную карту, то да, только в МВД, а если про «уведомление о прибытии в место пребывания», то МФЦ его делают (хотя нужно смотреть ещё на то, какое у вас гражданство, не все иностранцы через МФЦ могут делать вроде, но насчет этого могу ошибаться)
@edvardiv МФЦ делаю первичную постановку на учёт по месту прибывания на 90 дней.
Все остальные продления на основании ТД на год,делает только МВД.
Если есть миграционная карта ,то ПВС тоже сделают продление платное.
Но у граждан Беларуси нет миграционной карты,поэтому только в МВД.
МФЦ - Не продляют!
@ludmila-2 МФЦ делает продление миграционного учета при условии, что продлена миграционная карта. ПВС также обладает полномочиями для продления миграционного учета. Возможно вам попался некомпетентный сотрудник.
С уважением, Екатерина
Помощник адвоката Адвокатского бюро "Проверки.Нет"
https://proverky.net
Санкт-Петербург
+7 (812) 98-332-98
Москва
+7 (905) 223-12-47
Консультации по телефону - бесплатные.
@ekaterina-gomenyuk Правильно,когда есть миграционная карта,продлевает ПВС,а у белорусов нет миграционной карты,нам только в МВД продление
@ekaterina-gomenyuk не знаю, я подавался в прошлый раз через МФЦ и по этому же уведомлению получал ВНЖ недавно, все в базу внесли, проблем не было
-
Юридический адрес в договоре ГПХ
4 месяца назад
-
Миграционный учет без зеленой карты.
4 месяца назад
-
Продление миграционной карты и учёта в УФМС
4 месяца назад
-
Госуслуги задержка постановки по месту пребывания
6 месяцев назад