Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Прошу помочь

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
772 Просмотры
Записи: 27
Создатель темы
(@dmitryivanovich)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, у меня готово ВНЖ к выдачи, но паспорт ИГ истечет через месяц, планирую ехать в посольство менять, но не знаю что делать с ВНЖ, получить его сейчас и сделать регистрацию а потом поменять паспорт или пока не получать внж и прийти к ним с новым паспортом, как правильно поступить, чтобы не нарушить закон?

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@noxiamans)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 126
От: @dmitryivanovich

Здравствуйте, у меня готово ВНЖ к выдачи, но паспорт ИГ истечет через месяц, планирую ехать в посольство менять, но не знаю что делать с ВНЖ, получить его сейчас и сделать регистрацию а потом поменять паспорт или пока не получать внж и прийти к ним с новым паспортом, как правильно поступить, чтобы не нарушить закон?

Закон ни в том, ни в другом случае нарушен не будет. Срок получения ВНЖ после его готовности не установлен. В случае замены паспорта вы можете получить вид на жительство предоставив в орган его выдающий новый паспорт иностранного гражданина, нотариально-заверенный перевод нового паспорта и справку полученную в консульстве о замене паспорта. В случае получения ВНЖ на паспорт, срок действия которого вскоре оканчивается, после получения нового паспорта необходимо обратиться в территориальный орган по вопросам миграции для простановки штампа о выдаче ВНЖ в новый паспорт.

Напомню, Принимающая сторона или иностранный гражданин, в случае замены паспорта иностранного гражданина, в течение 3 рабочих дней представляют в подразделение по вопросам миграции непосредственно - лично или в
электронной форме либо через многофункциональный центр документы, подтверждающие изменение сведений об иностранном гражданине

Ответить
(@dmitryivanovich)
Присоединился: 5 лет назад

Trusted Member
Записи: 27
  1. @noxiamans извините, а можно пожалуйста 2 шаг по подробнее)
Ответить
Администратор
(@noxiamans)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 126
От: @dmitryivanovich
  1. @noxiamans извините, а можно пожалуйста 2 шаг по подробнее)

2 шаг? Не совсем понял ваш вопрос.

Ответить
Поделиться: