Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Просрочка миграционного учета

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
294 Просмотры
Записи: 17
Создатель темы
(@emma-puck)
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. В сентябре никак не могла записаться в мвд для продления миграционного учета по ТД (гражданка Казахстана). То есть у меня на 5 месяцев он просрочен. Как я понимаю, мне нужно выезжать из России, но чем эта просрочка мне грозит? То есть на границе меня оштрафуют, посадят или наложат запрет на въезд? Что меня может ожидать? 

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 555

@emma-puck Здравствуйте. На границе штраф не выписывают. Могут поставить запрет за нарушение сроков пребывания. Либо можете без выезда обратиться в районный отдел МВД, там вам выпишут штраф, после чего сможете сделать регистрацию.

Ответить
(@emma-puck)

Eminent Member

@ekaterina-gomenyuk здравствуйте. Спасибо за ответ. Я в любом случае собиралась выезжать на несколько месяцев, да и сейчас в мвд не протолкнуться. А если я уеду, мне наложат запрет, смогу ли я его как-то обжаловать или это без шансов?

Сейчас у меня запрета нет. Наверное потому что я все еще нахожусь внутри страны?

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 555

@emma-puck Могут поставить запрет, но вероятность небольшая, так как у вас не очень большой срок нарушения. Если поставят запрет, то его можно обжаловать через суд.

Ответить
(@emma-puck)

Eminent Member
Поделиться: