Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
1,346 Просмотры
Записи: 58
Создатель темы
(@ninel)
Estimable Member
Присоединился: 6 лет назад

День добрый! Прошу помочь мне с моей ситуацией. Срок регистрации несовершенных детей истек( до 30.08 2019) не могли выехать вовремя были причины. Когда в апреле хотели сделать регистрацию была амнистия, то нам в уфмс сказали что мы опоздали так как граница с нашей страной открыта( таджикистан), и что нам нужно пересечь границу. В связи с этим вопрос скажите пожалуйста мы можем лететь в другие страны, так как былет в нашу страну невозможно купить. У мамы есть внж дети учатся в россии. Заранее благодарна вам за ответ.

Ответить
8 Ответов
1 Ответ
(@anuar-malbagarov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 123
От: @ninel

День добрый! Прошу помочь мне с моей ситуацией. Срок регистрации несовершенных детей истек( до 30.08 2019) не могли выехать вовремя были причины. Когда в апреле хотели сделать регистрацию была амнистия, то нам в уфмс сказали что мы опоздали так как граница с нашей страной открыта( таджикистан), и что нам нужно пересечь границу. В связи с этим вопрос скажите пожалуйста мы можем лететь в другие страны, так как былет в нашу страну невозможно купить. У мамы есть внж дети учатся в россии. Заранее благодарна вам за ответ.

Здравствуйте! На данный момент действует Указ Президента от 15.06.2021 №364, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 г. и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, вправе до 30 сентября 2021 г. включительно обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации с составленным в произвольной форме заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы Российской Федерации.

Ответить
Записи: 18
(@testing0707)
Eminent Member

Насколько я знаю, нужно просто пересечь границу РФ, страна в которую будете въезжать не важна 

Ответить
1 Ответ
(@ninel)

Estimable Member

@artur737

Артур, спасибо большое за ответ.

Ответить
Создатель темы
(@ninel)
Estimable Member

На основании внж мамы  насколько мне известно детям можно будет обратно въехать в россию так ли это на самом деле? 

Ответить
4 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @ninel

На основании внж мамы  насколько мне известно детям можно будет обратно въехать в россию так ли это на самом деле? 

Добрый день! Одним из оснований для въезда является наличие близкого родственника гражданина РФ по восходящей либо нисходящей линии. Близкий родственник должен быть именно гражданином РФ. Это относится к тем странам, с которыми закрыты границы. С Таджикистаном возобновлены авиасообщения с 1 апреля 2021 года, поэтому вы можете беспрепятственно въехать в РФ в любое время.

Ответить
(@ninel)

Estimable Member

@anuar-malbagarov

По поводу урегулирование прибывание детей без пересечение границы сказали, что родителям грозит штраф и аннулированием их документов. Насколько это правомерно понятия не имею. Никто тольком не объясняет.  Еще вопрос мы можем в любую страну выехать для миграционной карты или только в свою? 

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 590

@ninel вы можете выехать в любую страну.

Ответить
(@ninel)

Estimable Member

@ekaterina-gomenyuk

Спасибо большое за ответ.

Ответить
Поделиться: