Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Хотел бы спросить о регистрации иностранных граждан с бессрочным ВНЖ.
В бессрочном ВНЖ есть регистрация до 2025 г. Я временно переехал в другой регион (СПб). Хозяин квартиры, в которой оформлена регистрация, сказал что выпишет меня, так как я уехал.
Каков порядок действий в этом случае? Можно ли выписать человека без его согласия?
Могут ли при выезде из страны депортировать в страну гражданства? Например если иностранный гражданин добровольно выезжает в третью страну имея все необходимые для этого документы?
Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Почему-то не вижу своего ответа, поэтому напишу еще раз.
Большое спасибо за Ваш ответ! Снять с регистрации только через суд можно даже если в штампе "Зарегистрирован по месту жительства" регистрация до 2025 года? Я почему-то думал, что снятие через суд только если регистрация бессрочная, а если временная (как у меня, 2025), то собственник может это сделать без моего присутствия.
Я готов зарегистрироваться в СПб, но на данный момент не вижу такой возможности (4 рабочих дня проживаю в съемной квартире, которую возможно придется поменять, а знакомых собственников, готовых меня зарегистрировать, у меня нет).
Вопрос о выезде связан с тем, что я планирую переезд за рубеж в третью страну в ближайшие месяц-два. И меня волнует, выпустят ли меня из России (и не дойдет ди дело до депортации или выдворения в страну гражданства в момент когда я буду выезжать из России), если предыдущий собственник меня все-таки снимет с регистрации (которая до 2025), а в СПб я не зарегистрируюсь в срок.
Заранее большое спасибо за Вашу помощь и ответы.