Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация и бессрочный ВНЖ

8 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
157 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@pavelk)
Active Member
Присоединился: 2 месяца назад

Здравствуйте!

Хотел бы спросить о регистрации иностранных граждан с бессрочным ВНЖ. 

В бессрочном ВНЖ есть регистрация до 2025 г. Я временно переехал в другой регион (СПб). Хозяин квартиры, в которой оформлена регистрация, сказал что выпишет меня, так как я уехал. 

Каков порядок действий в этом случае? Можно ли выписать человека без его согласия?

Могут ли при выезде из страны депортировать в страну гражданства? Например если иностранный гражданин добровольно выезжает в третью страну имея все необходимые для этого документы?   

Ответить
7 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1151

@pavelk Здравствуйте. Если у вас штамп о регистрации по месту жительства, то снять с регистрации самостоятельно, без вас, можно только через суд, либо, если вы делаете регистрацию по месту жительства в другом месте. Касаемо выезда из страны, уточните, что Вы имеете ввиду?

Ответить
(@pavelk)

Active Member

@dmitry3105 Дмитрий, спасибо большое за ответ! Дело в том, что в штампе "Зарегистрирован по месту жительства" в моем бессрочном ВНЖ указано, что регистрация до 2025. Я почему-то думал, что снятие с регистрации через суд осуществляется только если регистрация бессрочная. Если она до 2025, то тоже только через суд?

Я готов зарегистрировать свое местонахождение в СПб, но на данный момент я не вижу такой возможности (я проживаю 4 рабочих дня в съемной квартире и пока нет собственников, готовых меня зарегистрировать).

В ближайшие месяц-два планирую переезд в третью страну, поэтому волнует, выпустят ли меня из России, если, к примеру, с текущей регистрации (штамп в бессрочном ВНЖ до 2025) собственник, у которого я проживал ранее, меня все-таки снимет. А в СПб я регистрацию за это время не сделаю. 

Буду премного благодарен, если можете помочь и ответить на вопрос. Заранее большое спасибо!

Ответить
Создатель темы
(@pavelk)
Active Member

Заранее благодарю за ответ

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1151

@pavelk Ответили Вам выше!

Ответить
Создатель темы
(@pavelk)
Active Member

Здравствуйте! Почему-то не вижу своего ответа, поэтому напишу еще раз.

Большое спасибо за Ваш ответ! Снять с регистрации только через суд можно даже если в штампе "Зарегистрирован по месту жительства" регистрация до 2025 года? Я почему-то думал, что снятие через суд  только если регистрация бессрочная, а если временная (как у меня, 2025), то собственник может это сделать без моего присутствия.

Я готов зарегистрироваться в СПб,  но на данный момент не вижу такой возможности (4 рабочих дня проживаю в съемной квартире, которую возможно придется поменять, а знакомых собственников, готовых меня зарегистрировать, у меня нет).

Вопрос о выезде связан с тем, что я планирую переезд за рубеж в третью страну в ближайшие месяц-два. И меня волнует, выпустят ли меня из России (и не дойдет ди дело до депортации или выдворения в страну гражданства в момент когда я буду выезжать из России), если предыдущий собственник меня все-таки снимет с регистрации (которая до 2025), а в СПб я не зарегистрируюсь в срок. 

Заранее большое спасибо за Вашу помощь и ответы. 

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@dmitriy-k)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 143

@pavelk Добрый день! Вас могут остановить сотрудники полиции. Если у вас не будет действующей регистрации, они вправе составить протокол и отвезти в суд. Суд может вас выдворить.

Из России вас выпустят, проблем не должно быть. При выезде пограничников не интересует, есть у вас регистрация или нет. 

Ответить
(@pavelk)

Active Member

@dmitriy-k Спасибо большое за Ваш ответ!

Ответить
Поделиться: