Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Срок Действия патента

14 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
10.2 Тыс. Просмотры
Записи: 67
(@mary)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Аннулировать учет по месту пребывания возможно только по результатам проведения проверочных мероприятий. Возможно, Вас поставили на учет в организацию, в которой Вы не работали или к физическому лицу, у которого Вы фактически не проживали. Именно поэтому регистрации нельзя покупать!  Такая регистрация признается фиктивной. Вы вправе оформить новый учет у организации или у физического лица , у которых Вы действительно находитесь.

Ответить
Записи: 3
(@lavernepoero)
New Member

Добрый день! Я имею патент, выдан 03.03.16, своевременно оплачиваю. Снимаю жильё. Собственник готов оформить мне учет. Подскажите пожалуйста, в моей ситуации с аннулированной регистрацией, имею я право сделать новую, предъявив имеющуюся миграционку от 29.01.16 и чеки об оплате патента? Или надо снова пересекать границу? 
Благодарю за ответ!

Ответить
Записи: 2
(@xslavonx)
New Member

Доброго времени суток! Совсем недавно узнал об изменениях, думал что как раньше, оплатил-налог живи спокойно.. В общем пересек границу. сделал регистрацию на 3 месяца, оформил патент, плачу налоги ежемесячно. но регистрацию не разу не продлевал. Регистрация закончилась в сентябре. Как быть? Как урегулировать ситуацию? Кто нибудь сталкивался?

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: deniska

Доброго времени суток! Совсем недавно узнал об изменениях, думал что как раньше, оплатил-налог живи спокойно.. В общем пересек границу. сделал регистрацию на 3 месяца, оформил патент, плачу налоги ежемесячно. но регистрацию не разу не продлевал. Регистрация закончилась в сентябре. Как быть? Как урегулировать ситуацию? Кто нибудь сталкивался?

Добрый день! Никаких изменений и не было. Регистрацию нужно было продлевать всегда, просто некоторые сотрудники питерского Управления по вопросам миграции давали неграмотные консультации и рассказывали, что оплата трудового патента освобождает от обязанности продлевать регистрацию. Теперь всем рассказывают, что это якобы новый закон. 

Возвращаясь к Вашей ситуации. Вам необходимо сделать регистрацию, обратитесь к принимающей стороне - работодателю, друзьям, чтобы они поставили Вас на учет. Если регистрации не будет Вы можете быть привлечены к административной ответственности. 

Ответить
Записи: 2
(@xslavonx)
New Member

Спасибо за ответ, Павел. У меня есть пару вопросов касающиеся закона о Носителях русского языка. Не уделите мне пару минут? С вами можно связаться, например по почте?

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: