Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Я гражданка Казахстана, в РФ у меня бессрочный ВНЖ, но в нем нет отметки о постоянной регистрации. Я выехала из России и опять въехала, после чего по почте собственник жилья, куда я въехала, отправил стандартное уведомлении о прибытии; его срок 90 дней скоро истекает, и, кроме того, я теперь живу в другом месте - а собственника этой квартиры нет в стране, и в ближайшее время не будет, то есть он не может продлить миграционную карту лично в МВД, подав новое уведомление. Договора аренды жилья у меня нет.
Какие в этом случае могут быть варианты действий? ВНЖ ведь, по идее, что-то дает? При въезде, на паспортном контроле, когда я попросила миграционную карту, мне вообще сказали, что с ВНЖ она не нужна; но мне непонятно, это в случае, если в нем есть штамп регистрации, или она вообще не нужна теперь? Может, я могу на основании ВНЖ просто самостоятельно подать уведомление о пребывании, уже с новым адресом, через госуслуги (с подтверждением от собственника) - нужен ли обязательно штамп с новой датой на миграционной карте? В мк стоит четкий срок пребывания, 90 дней, как обычно. Если могу сама через госуслуги, то какой срок пребывания я могу указать?
Или, может, проще оформить постоянную регистрацию по адресу проживания, заключив с собственником договор на право безвозмездного проживания? Возможно ли оформить регистрацию со штампом в ВНЖ, если собственник за рубежом - через госуслуги?
Спасибо!