Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Временная регистрация при ВНЖ

4 Записи
3 Пользователи
1 Reactions
260 Просмотры
Записи: 13
 Ss
Создатель темы
(@ss)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!

Я гражданка Казахстана, в РФ у меня бессрочный ВНЖ, но в нем нет отметки о постоянной регистрации. Я выехала из России и опять въехала, после чего по почте собственник жилья, куда я въехала, отправил стандартное уведомлении о прибытии; его срок 90 дней скоро истекает, и, кроме того, я теперь живу в другом месте - а собственника этой квартиры нет в стране, и в ближайшее время не будет, то есть он не может продлить миграционную карту лично в МВД, подав новое уведомление. Договора аренды жилья у меня нет.

Какие в этом случае могут быть варианты действий? ВНЖ ведь, по идее, что-то дает? При въезде, на паспортном контроле, когда я попросила миграционную карту, мне вообще сказали, что с ВНЖ она не нужна; но мне непонятно, это в случае, если в нем есть штамп регистрации, или она вообще не нужна теперь? Может, я могу на основании ВНЖ просто самостоятельно подать уведомление о пребывании, уже с новым адресом, через госуслуги (с подтверждением от собственника) - нужен ли обязательно штамп с новой датой на миграционной карте? В мк стоит четкий срок пребывания, 90 дней, как обычно. Если могу сама через госуслуги, то какой срок пребывания я могу указать? 

Или, может, проще оформить постоянную регистрацию по адресу проживания, заключив с собственником договор на право безвозмездного проживания? Возможно ли оформить регистрацию со штампом в ВНЖ, если собственник за рубежом - через госуслуги?

Спасибо!

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@ss добрый день. Вам действительно не требуется миграционная карта. С действующим ВНЖ у вас срок пребывания бессрочный. Самый максимальный срок, на который вы можете сделать себе временную регистрацию это до дня окончания действия вашего текущего паспорта.

Ответить
 Ss
(@ss)
Присоединился: 5 лет назад

Eminent Member
Записи: 13

@azizov_aziz Спасибо! Правильно ли я понимаю, что сейчас, когда у меня уже есть первоначальная временная регистрация, срок пребывания в которой указан по миграционной карте (90 дней), сделанная на почте, я просто могу сделать себе вторую регистрацию через госуслуги? Уже не прилагая миграционную карту, а просто указав срок пребывания до окончания действия паспорта?

Или, если собственник жилья будет в городе, мы с ним можем сделать вторично регистрацию также на почте или в МФЦ? И тоже не прилагать миграционную карту? То есть не нужно ради повторной регистрации идти в МВД?

Ответить
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@ss Здравствуйте! Повторную регистрацию можно делать только в мвд или через госуслуги. Прилагать мигкарту обязательно, в ней должен быть штамп о продлении.

Ответить
Поделиться: