Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Замена паспорта и перенос штампа РВП

5 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
5,701 Просмотры
Записи: 9
Создатель темы
(@byrtik)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, я являюсь гражданином Казахстана и имею РВП в СПб, на данный момент нахожусь в Казахстане. В следующем году истекает срок действия паспорта, хотел бы заменить его сейчас. Могу ли я заменить паспорт в Казахстане а после приехать в Россию и проставить штамп? Что для этого необходимо и в течении какого промежутка времени я обязан проставить штамп в новый паспорт? Или же необходимо заменить паспорт уже в консульстве РК в СПб?

4 Ответов
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @byrtik

Здравствуйте, я являюсь гражданином Казахстана и имею РВП в СПб, на данный момент нахожусь в Казахстане. В следующем году истекает срок действия паспорта, хотел бы заменить его сейчас. Могу ли я заменить паспорт в Казахстане а после приехать в Россию и проставить штамп? Что для этого необходимо и в течении какого промежутка времени я обязан проставить штамп в новый паспорт? Или же необходимо заменить паспорт уже в консульстве РК в СПб?

Здравствуйте. Вы можете заменить паспорт  у себя в стране и в течение одного месяца необходимо будет предоставить сведения в УВМ, где Вам перенесут РВП в новый паспорт.

Записи: 10
(@dashona)
Active Member

Здравствуйте. Должна получить паспорт гражданина РФ. На данный момент нахожусь в Молдове и в связи с эпидемией, не могу поехать, забрать паспорт.

1. В загран. паспорте стоит печать РВП, но срок действия заканчивается. Ничего страшного? Ведь вроде РВП уже мне не нужно.

2. Какие документы нужны при получении паспорта РФ (все подала, нужно просто получить на руки)? И что делать после получения паспорта?

2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @dashona

Здравствуйте. Должна получить паспорт гражданина РФ. На данный момент нахожусь в Молдове и в связи с эпидемией, не могу поехать, забрать паспорт.

1. В загран. паспорте стоит печать РВП, но срок действия заканчивается. Ничего страшного? Ведь вроде РВП уже мне не нужно.

2. Какие документы нужны при получении паспорта РФ (все подала, нужно просто получить на руки)? И что делать после получения паспорта?

Здравствуйте, ничего страшного, при получении паспорта Вам потребуется документ, удостоверяющий личность

(@dashona)

Active Member
Записи: 10
Поделиться: