Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ и родство по прямой линии

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,062 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@fedorov)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! 

Для подачи документов на гражданство/ВНЖ как носителю необходимо подтвердить родство с лицом, которое проживало в РФ/РСФСР. 
Мой дед родился в РСФСР. На руках есть свидетельство О СМЕРТИ с указанием даты и места рождения. В ФМС отказались принять документы, сославшись:

1. Необходимо именно свидетельство о рождении;

2. Необходимы свидетельство о рождении и браке моих родителей, свидетельства о рождении и браке моих дедушки и бабушки.

что делать?  

1 Ответ
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @fedorov

Добрый день! 

Для подачи документов на гражданство/ВНЖ как носителю необходимо подтвердить родство с лицом, которое проживало в РФ/РСФСР. 
Мой дед родился в РСФСР. На руках есть свидетельство О СМЕРТИ с указанием даты и места рождения. В ФМС отказались принять документы, сославшись:

1. Необходимо именно свидетельство о рождении;

2. Необходимы свидетельство о рождении и браке моих родителей, свидетельства о рождении и браке моих дедушки и бабушки.

что делать?  

Здравствуйте, требования правомерны, поэтому необходимо получить дубликаты документов, которые у Вас попросили. Это можно сделать в органах ЗАГС. Если достать дубликаты не представляется возможным, то можно предоставить справки

Поделиться: