Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство на основании профессии

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,892 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@scarylilly)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Я являюсь гражданкой РФ и по специальности фармацевт. С 1 ноября вступает в силу документ, позволяющий мне в ускоренном порядке подавать документы на гражданство при наличии стажа работы по специальности в РФ в размере года. Пока у меня только 2 месяца и этот стаж, скорее всего, прервется ненадолго (после чего возобновится). Каким образом в будущем его подтвердить и какие могут быть подводные камни при подаче на гражданство в таком порядке?

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @scarylilly

Здравствуйте. Я являюсь гражданкой РФ и по специальности фармацевт. С 1 ноября вступает в силу документ, позволяющий мне в ускоренном порядке подавать документы на гражданство при наличии стажа работы по специальности в РФ в размере года. Пока у меня только 2 месяца и этот стаж, скорее всего, прервется ненадолго (после чего возобновится). Каким образом в будущем его подтвердить и какие могут быть подводные камни при подаче на гражданство в таком порядке?

Здравствуйте. Вы гражданка Республики Беларусь? У Вас уже есть ВНЖ?

Ответить
(@scarylilly)

Active Member

@smelkova-valentina

Я гражданка Беларуси, нахожусь в процессе подачи документов на ВНЖ

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @scarylilly

@smelkova-valentina

Я гражданка Беларуси, нахожусь в процессе подачи документов на ВНЖ

Как только Ваш стаж работы достигнет 1 года, Вам необходимо будет взять справку из пенсионного фонда, трудовой договор, заверенную копию трудовой книжки. После чего Вы можете подавать на гражданство. 

Ответить
(@scarylilly)

Active Member

@smelkova-valentina

Если на момент подачи заявления на гражданство стаж будет "размазан" по нескольким местам работы, необходимо будет брать по справке с каждого? или стаж в 1 год должен быть строго на одно месте работы?

Ответить
Поделиться: