Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство после получения ВНЖ

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,887 Просмотры
Записи: 37
Создатель темы
(@nadeshda)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. В июне заканчиваю университет в СПБ. В мае  2023 года получу ВНЖ ( по основанию гражданка Казахстана). Через какое время я могу подать на гражданство РФ?

Заранее благодарна.

Ответить
5 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@yuriy-donskov)

Trusted Member
Записи: 85

@nadeshda Здравствуйте! После получения ВНЖ, вам необходимо зарегистрироваться по месту жительства и сразу же можете подавать на гражданство РФ.

Ответить
(@nadeshda)

Trusted Member
Записи: 37

@yuriy-donskov Добрый день. Спасибо за ответ. А еще можно узнать куда подавать документы на гражданство?  По какому основанию в моем случае я могу подать на гражданство? Какие документы нужны в моем случае?  И если я получаю диплом российского вуза нужно ли мне снова сдавать экзамен по русскому языку? Медицину нужно снова сдавать? Заранее благодарна.

Ответить
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)

Estimable Member
Записи: 199

@nadeshda Добрый день, подать документы можете сразу после получения внж с постоянной регистрацией перечень документов на подачу на гражданство можете ознакомиться 115 фз

Ответить
Записи: 6
(@epotalueva)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день!
Я планирую подавать документы на гражданство, являюсь гражданкой Латвии. Слышала, что теперь на все документы из Латвии нужны апостиль. Это так? На паспорт тоже? Это может сделать посольство Латвии в РФ?

Заранее спасибо!

Ответить
Записи: 107
Администратор
(@karinaaa)
Estimable Member
Присоединился: 1 год назад

Добрый день! На практике апостиль не нужен, его не требуют.

Ответить
Поделиться: