Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ

7 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
343 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@dariyaaa)
New Member
Присоединился: 2 месяца назад

Добрый день. Планирую подавать документы на гражданство РФ, при подготовке документов нашла информацию о том, что местожительство может быть проверено участковым. Если участковый придет, а меня не окажется дома, что делать? Я живу с сестрой (она хозяйка квартиры, в которой я проживаю). Достаточно ли будет ее подтверждения? Если участковый сделает заключение о том что я не проживаю по данному адресу, какие последствия могут быть?

Ответить
6 Ответов
Записи: 95
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Инспектор уточнит информацию у сестры и оставит номер для связи с ним. Если будет установлено,что Вы там не проживаете, Вам откажут в рассмотрении документов.

Ответить
Записи: 78
(@elenapon)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Я - гражданка Казахстана. Имею вид на жительство, зарегистрирована как самозанятая. Но у меня нет прописки в РФ. Только регистрация по месту пребывания. Можно ли подать документы на получение гражданства РФ без прописки в упрощенном порядке, как гражданин Казахстана?

Ответить
4 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 268

@elenapon Добрый день! Достаточно временной регистрации.

Ответить
(@elenapon)

Trusted Member

@azizov_aziz Добрый день! Извините, еще раз уточню. Когда моя мама подавала на гражданство в 2022 году, с нее требовали регистрацию (прописку) по месту жительства.

В настоящее время, получается, прописка не обязательна? Каким документом регулируется подача на гражданство гражданину РК?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 268

@elenapon Здравствуйте! В соответствии с п. а ч. 2 ст. 2 Указа Президента РФ от 22.11.2023 N 889 "Вопросы гражданства Российской Федерации" заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются в Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) или его территориальный орган гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства, имеющими регистрацию по месту жительства или месту пребывания в Российской Федерации, - по месту своего жительства или месту своего пребывания. На практике если подавать документы в районном отделе по вопросам миграции, то там требуют прописку (регистрация по месту жительства). Если подавать документы напрямую в ГУ МВД России по СПб и ЛО, то там примут и с временной регистрацией (по месту пребывания).

Ответить
(@elenapon)

Trusted Member

@azizov_aziz Спасибо!

Ответить
Поделиться: