Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Нужно ли подавать на Уведомление о втором гражданстве, после получения гражданства РФ?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
3,517 Просмотры
Записи: 14
Создатель темы
(@ludavk)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Я получила гражданство РФ и внутреннний паспорт РФ в июне 2021 года, от первого гражданства Украины отказыватся не требовалось при получении гражданства РФ, подскажите пожалуйста, нужно ли после получения гражданства РФ уведомлять о наличии второго гражданства Украины, если по отказа от него не было?

Я знаю, что для граждан РФ, при полученииворого гражданства необходимоделать уведомление Требование устанавливает Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Процедура уведомления утверждена и прописана в Приказе МВД России от 31.12.2019 № 994. НО как обстоят делать с теми кто уже имел гражданство другого государства но получил Российское? Надо ли уведомлять?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
(@anuar-malbagarov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 123
От: @ludavk

Добрый день! Я получила гражданство РФ и внутреннний паспорт РФ в июне 2021 года, от первого гражданства Украины отказыватся не требовалось при получении гражданства РФ, подскажите пожалуйста, нужно ли после получения гражданства РФ уведомлять о наличии второго гражданства Украины, если по отказа от него не было?

Я знаю, что для граждан РФ, при полученииворого гражданства необходимоделать уведомление Требование устанавливает Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Процедура уведомления утверждена и прописана в Приказе МВД России от 31.12.2019 № 994. НО как обстоят делать с теми кто уже имел гражданство другого государства но получил Российское? Надо ли уведомлять?

Добрый день! Федеральным законом от 4 июня 2014 г. №  142 «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливается обязанность гражданина Российской Федерации сообщить о наличии у него гражданства иностранного государства  или права постоянно жить в другом государстве, статьей 7 настоящего закона предусматривается  ответственность за сокрытие гражданами Российской Федерации наличия у них гражданства другого государства либо документа, дающего право постоянного проживания в иностранном государстве.

Ответить
Поделиться: