Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Санкт-Петербург
+7 (812) 561-18-56
Москва
+7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все
Получение гражданства РФ
2
Записи
2
Пользователи
0
Reactions
1,573
Просмотры
2023-09-12 23:45
Здравствуйте,у меня такой вопрос - я получила внж ,и хочу сразу подать на гражданство РФ , на основании гр . Казахстана . Вопрос в том ,что смогу ли я подать на гр. до нового закона который вступает в силу в конце октября ? То есть примут ли мои документы например в конце сентября ? Если да ,то какой пакет док-тов мне нужно собрать ? Спасибо .
1 Ответ
2023-09-13 18:52
Добрый день! Да, сможете. Документы на оформление гражданства примут. Необходим стандартный пакет документов, а именно:
- заявление установленной формы в двух экземплярах (приложение №1);
- 3 фотографии размером 3х4 см;
- квитанцию об оплате государственной пошлины (3500 руб.);
- документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя (паспорт), а так же подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).
- вид на жительство;
- свидетельства о рождении и о браке,
- справка о проживании на территории Российской Федерации до 21 декабря 1991г. (в случае проживания на территории РФ до 21.12.1991года).
- В случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.