Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение гражданства

9 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
707 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@stasyp)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, такой вопрос, если заключить брак с гражданином РФ на территории Приднестровья (непризнанное гос-во) потом его легализовать и заверить у нотариуса, смогу ли я по мужу получить гражданство РФ переехав в Россию?

Ответить
8 Ответов
1 Ответ
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 6 лет назад

Участник
Записи: 392
От: @stasyp

Здравствуйте, такой вопрос, если заключить брак с гражданином РФ на территории Приднестровья (непризнанное гос-во) потом его легализовать и заверить у нотариуса, смогу ли я по мужу получить гражданство РФ переехав в Россию?

Здравствуйте. Вы по мужу сможете получить РВП, потом ВНЖ, по прошествии 3 лет в браке сможете получить гражданство

Ответить
Записи: 32
(@wandresa)
Trusted Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. В России признают свидетельство о браке ПМР, только надо будет тут перевести его (т..к там запись на укр.и молд.) И заверить перевод.

Сама так подавала на РВП)

Ответить
Записи: 7
(@beniamin)
Active Member

Здравствуйте 8 лет в браке, живу почти постоянно в РФ к сожалению по здр проблемы не имеем детей с супругой, имею ли право получить гражданство и паспорт РФ. Спасибо 

Ответить
1 Ответ
(@demina-olga)

Estimable Member
Записи: 169
От: @beniamin

Здравствуйте 8 лет в браке, живу почти постоянно в РФ к сожалению по здр проблемы не имеем детей с супругой, имею ли право получить гражданство и паспорт РФ. Спасибо 

Здравствуйте, гражданами какой страны Вы являетесь? 

Ответить
(@beniamin)
Active Member

Болгарии 

Ответить
1 Ответ
(@demina-olga)

Estimable Member

Болгарии 

Вы можете попробовать подать документы на квоту. Для подачи документов на РВП, ВНЖ и гражданство РФ должно быть основание, с перечнем Вы можете ознакомиться в статье 6, 8 - ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25.07.2002 №115-ФЗ. 

Ответить
(@beniamin)
Active Member

Ну я уже 2 раз получал рвп просто пропустил срокы для внж ясно буду узнавать на месте спасибо 

Ответить
1 Ответ
(@demina-olga)

Estimable Member

Ну я уже 2 раз получал рвп просто пропустил срокы для внж ясно буду узнавать на месте спасибо 

Если Вы получаете ВНЖ на основание предусмотренные статьей 14 федерального закона 62 о гражданстве, обращаетесь сразу после ВНЖ с заявлением о приеме в Гражданство. Если оснований нет, то иностранный гражданин или лицо без гражданства должен прожить 5 лет с ВНЖ на территории РФ, затем обратиться с заявлением о приеме в гражданство в общем порядке.

Ответить
Поделиться: