Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте,у меня ВнЖ,у супруга и детей гр.РФ,сама уроженка Узбекистана,хочу подать на гражданства,но у меня нац.паспорт старого образца (т.е не био.)могу я подать документы на гр.? Заранее спасибо.
Добрый день. Вы имеете право быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, по основаниям, предусмотренным ст.14 ФЗ "О гражданство", при условии, что Вы проживаете в РФ на основании вида на жительство больше 1 года. Для подачи документов на гражданство РФ Вы можете обратиться в УФМС России по СПб и ЛО. Помимо прочих документов, к заявлению должна быть приложена копия Вашего заграничного паспорта гражданина Узбекистана. Закон не предъявляет требований, что паспорт должен быть нового образца.
Здравствуйте ,у моей жены отец гр РФ, жена гражданка Узбекистана, может ли она подать документы на гражданство в упрощенном порядке, и что ей делать сначала рвп?
Ваша супруга вправе претендовать на получение гражданства через признание носителем языка (основание - проживание отца в РФ), в таком случае РВП ей оформлять не нужно, поскольку носителям языка сразу выдается вид на жительство
Добрый день.
Я гражданка Украины.
Состою в браке с гражданином РФ уже 10 лет, есть дочь гражданка РФ.
Хочу начать оформление гражданства в упрощенной форме.
ВНЖ получила в мае 2016.
Могу ли я сейчас подать документы на гражданство ? Или мне обязательно 1 год прожить с ВНЖ нужно?
Спасибо за ранее.