Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Основание для получения гражданства ВНЖ+гр. Казахстан.
ВНЖ получен в марте этого года в упрощенном порядке по красному диплому, в 2019 году соотвественно не было ни РВП, ни чего-то другого. Училась на территории РФ, был миграционный учет на основании учёбы. В 2019 окончила ВУЗ, выехала из страны до ноября, въехала снова, подала на ВНЖ, получила.
Знаю, что подтверждать доходы требовать не должны, но прописывать всё равно нужно, и слышала есть инспектора, которые требуют показывать справки. В связи с этим вопросы.
- В заявлении есть графа, где должны быть прописаны доходы за прошлый 2019 год. Я получала стипендию и небольшую зар плату в университете,12 прожиточных минимумов по 2НДФЛ не наберется.Имеет ли моем случае значение какую сумму я пропишу за прошлый год? Учитывая, что на территории РФ я была 9 месяцев из 12 на основании просто миграционного учёта.
- Так же в заявлении нужно прописать пункт "Источник средств существования на территории РФ".
Это доходы в настоящий момент. В настоящий момент не трудоустроена официально. Работает муж ( у него небольшая сумма официального дохода), имеются личные сбережения просто на счёту в банке, вкладов нет. Достаточно ли будет прописать " нахожусь на иждивении мужа, имеются личные сбережения"? Или все-таки то что не трудоустроена официально будет поводом не принять документы? Или необходимо открыть вклад или что-то подобное?
Очень благодарна за ответ!