Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение гражданства РФ

6 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
485 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@denis5454)
Active Member
Присоединился: 2 месяца назад

Добрый день! Ситуация следующая. В 2014 приехал в Питер из Донецкой области, г. Горловка, получил временное убежище (ВУ) на территории РФ. Регулярно продлевал. Паспорт Украины был сдан в УФМС на хранение. В 2019 году потерял удостоверение ВУ и УФМС выдали мне обратно паспорт Украины на время пока восстанавливаю ВУ. Паспорт украли вместе с рюкзаком. Написал автобиографию и получил новое удостоверение ВУ (паспорт Украины не сдавал в УФМС, так как его больше нет). ВУ было действительно до конца 2022 года, далее я его не продлевал. Что мне нужно сделать, чтобы получить паспорт РФ, с учетом того, что родился и проживал в Донецкой области до 2014 года и с 2014 по сей день не покидал территорию РФ. Нахожусь в Санкт-Петербурге. На руках только просроченное удостоверение ВУ

Ответить
5 Ответов
Записи: 350
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member
Присоединился: 1 год назад

Добрый день! Вам необходимо взять все имеющиеся документы и пройти процедуру установления личности в МВД.

Ответить
4 Ответов
(@denis5454)

Active Member

@azizov_aziz у меня имеется автобиография, тк личность уже устанавливал, когда получал второе ВУ

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1310

@denis5454 Здравствуйте. Если у Вас уже есть именно заключение об установлении личности, то обращайтесь для получения ВУ.

Ответить
(@denis5454)

Active Member

@dmitry3105 и только потом за гражданством?

Ответить
Администратор
(@vasin-mihail)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 126

@denis5454 Добрый день! Да, гражданство Вы можете оформить только после получения ВУ. Нужен документ, удостоверяющий личность. В случае, если у Вас есть регистрация по месту жительства на территории ДНР, то можете сразу после получения ВУ подавать документы для оформления гражданства РФ.

Ответить
Поделиться: